POPcorn blog. Secret food chalenge

Как в Comedy club издевались над Олимпиадой, эскорт-услугами и романом между Тимуром Батрудиновым и Ольгой Бузовой

«Դեպի Եվրատեսիլ». հայտնի է եզրափակիչ անցած երկրորդ հնգյակը

Проститутка Настя Рыбка и ее секс-тренер о сексе с миллиардером Олегом Дерипаской, Сергеем Приходько и тусовке российских элит

Жанна Бутулян танцует арабский танец

Мариам Багдасарян шокировала своим роскошным выступлением на канадском «Голосе»

Анжела Сарафян на ланче Variety Magazine

Пять победителей первого полуфинала национального отбора к «Евровидению»

Молодой певец попробует свои силы на национальном отборе конкурса «Евровидение»

Red eyeshadow/Make up tutorial by Masha Mirzoyan/News.am Style

Shine&Food. Китайскому Новому году посвящается

Блог Ли: Где, за сколько и что можно поесть на улице в Ереване

Как армянский мужчина должен вести себя по отношению к женщине – Опрос NEWS.am STYLE

Fan Attack. Асмик Широян против фанатов

Ереванские зарисовки

POPcorn blog

Сати из Армении покорила жюри проекта «Ты супер!»

Лиана Аванесян – "Дикая вода" – выбор вслепую – Голос Украины

Как справиться с эмоциональным выгоранием

13:06, 28 января

Синдром эмоционального выгорания проявляется в интеллектуальной, физической и эмоциональной областях. Когда вы чувствуете, что вам трудно даются новые знания, быстро устаете и не испытываете радости. Как правило, это состояние наступает, когда вы вкладываете в работу гораздо больше, чем получаете взамен. Все потому, что когда вы стремитесь к высоким результатам и проходите определенный набор препятствий, то закономерно испытываете напряжение. И тут уже все зависит от того, насколько вы способны выдерживать это напряжение.

Синдрому больше всего подвержены люди творческих профессий. И первые в группе риска, конечно, трудоголики. К тому же чрезвычайно чувствительные и душевно тонкие люди. Здесь главным условием является отдача за вложенные силы: чем она меньше, тем больше вероятность сгореть. Кроме отсутствия результатов от работы, синдрому выгорания способствуют монотонная деятельность, конфликты в коллективе, слишком эмоциональное начальство и отсутствие поощрения.

Нельзя забывать о том, что все эмоции внутри вас все-таки не могут сгореть. У вас есть семья, друзья, любимое хобби. А еще важно помнить о своей мечте или придумать ее, если до сих пор этого не сделали. Человек, следующий мечте, а не страхам, будет выгорать меньше.

Правила просты: работа не должна быть всей вашей жизнью. Вам нужны друзья, отношения, интересы, рост — но не только профессиональный. Также важно придерживаться здорового питания и заниматься спортом (хотя бы несколько раз в неделю ходите в бассейн) — это поддерживает тело и душу в оптимальном состоянии. Помните, синдром выгорания легче предотвратить, чем обезвредить.

 

Важно уметь переключаться: отправьтесь на курсы по повышению квалификации, конференцию или, в конце концов, в отпуск. Ваше тело никогда не врет, поэтому нужно его слушать. Когда вы понимаете, что устали, важно остановиться и выдохнуть, взять перерыв. Задуматься: если вы хотите радости, но не получаете ее, достаточно ли вы даете ее другим? Хотите получить эмоцию — отдайте ее трем другим людям, и точно получите что-то взамен. А дальше — замечайте приятные мелочи, окружайте себя вдохновляющими вещами, открывайте новые горизонты. Ни в коем случае не закрывайтесь в мире, который наполнен страхами не оправдать чьих-то (и собственных) надежд, вы ведь сильнее обстоятельств.

 

Источник - Elle


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Кто поедет на «Евровидение-2018»
Тамар Капрелян
Севак Ханагян
Камиль
Асмик Широян