Арман Маргарян

Гардероб

«Да, я - Наталья Араиковна»: Наталья Еприкян о себе и не только в популярном шоу «А поговорить?»

Кендалл Дженнер попробовала на вкус кроксы на шоу Джимми Фэллона

PROFFY

Шкатулка

Тамара Гверцители спела в память о Мишеле Легране

Зачем Михаилу Галустяну в офисе резиновая рука и, почему Светлаков смешнее Мартиросяна?

Гардероб

«Армяне - настоящие патриоты, они даже из Америки на армянском говорят»: Тина Канделаки

Белка, краб и чтоб никаких пауков: Ким Кардашьян на шоу Джимми Феллона

Шкатулка

Гардероб

Project LA It’s a Night, Again

PROFFY

Новый «Форсаж» - трейлер

Гардероб

Шкатулка

Четыре психологических факта о нашем поведении

18:08, 1 февраля

Наше поведение – это не мы сами, не наш характер и сила воли, а лишь набор психологических причин и следствий. Отчасти это так. Вот лишь несколько примеров, как нами манипулирует наш мозг:

1. Эффект ложного консенсуса. Это когда мы думаем, что все думают так же, как и мы. То есть человек проецирует свою точку зрения на других людей. На самом деле, все не так радужно, как нам хочется. Потому и консенсус ложный. При этом когда человек встречает того, кто не согласен с ним, он воспринимает его чуть ли не как неполноценного. Ведь все так думают! Ан-нет.

2. Ложная уникальность: когда мы слишком переоцениваем свои способности и недооцениваем чужие. Нет, это не самоуверенность и не зазнайство. Это трюк нашего мозга, который заставляет нас думать, что мы знаем что-то лучше других, что другие определенно не умеют то, что мы.

3. Вера в справедливый мир – да, это тоже психологический феномен. Человек считает, что люди в этом мире получают по заслугам: хорошие – хорошее, плохие – плохое. Даже если кого-то, например, ограбили или изнасиловали – значит, заслужил. Такое убеждение, правда, длится, пока с тобой, хорошим, не случится что-то плохое.

4. Нисходящее социальное сравнение: когда мы склонны успокаивать себя, находя не подходящие оправдания. Ну, например: коллега лучше справилась с работой или получила премию, но ты оправдываешь себя «зато у нее нет парня, а у меня есть», или «зато у нее толстая задница».

Источник - Creu


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян