Хаш в Дилижане, Жингялов хац в Арцахе – программа CNN про Армению

Выставка Давида Даниеляна

VARDA показала ночной «танец для любимого»

Блог Ли – «Ночь музеев» в родном Ереване

В Ереване в 14-й раз прошла «Ночь в музее»

«Евровидение 2018». Заключительный ролик от NEWS.am STYLE

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл

Армянские актрисы в горячем рекламном ролике

Блог Ли на фестивале вина: Туристы и участники о мероприятии

Винные дни в Ереване

Србуи Саргсян и Allusion Band

«Евровидение - 2018». Севак Ханагян о результатах первого полуфинала

«Мы в шоке от того, что Севак не вышел в финал» - Уильям и Дебан из Wiwibloggs о результатах первого полуфинала «Евровидения»

«Евровидение 2018». Выступление Севака Ханагяна в полуфинале

«Евровидение 2018». Выступление Севака Ханагяна для жюри

«Евровидение 2018». Армянский коньяк и кухня – как участники конкурса передавали привет Армении на красной дорожке

«Евровидение 2018». Севак Ханагян: «Хочу, чтобы вы мной гордились»

«Евровидение 2018». Филипп Киркоров о Севаке Ханагяне

Как победить конкуренток в борьбе за мужчину

19:15, 5 февраля

Женщина попадает в роковой треугольник «Соперница-Мужчина-Соперница». Конкурирующий мужчина четко видит свою цель и идет к ее завоеванию. Но слабый пол слишком сильно поддается эмоциям и полностью, с головой погружается в этот конкурентный процесс. В этот момент цель - их избранник - становится второстепенной, о ней забывают. И все мысли об одном: проучить соперницу. Довести до белого каления или ущипнуть морально и побольнее, устроить какую-то пакость: делается все это продуманно и тайком.

При этом все внимание полностью перемещается с мужчины на конкурентку. В этот момент цель каждой из них — раздавить и уничтожить соперницу, а не как более выигрышно выглядеть перед любимым. А тот стоит в стороне и наблюдает за этим процессом, смотрит, как две женщины награждают друг друга тумаками, говорят колкости, делают гадости. И цель, ради которой они вступили в единоборство, никогда не будет достигнута, потому что обе уходят от нее в противоположном направлении. Они, выставляя себя не в лучшем свете, вредят и друг другу, и сами себе.

Если женщина вступает в такое соревнование, она резко снижает свою номинальную стоимость в глазах своего избранника. Она как будто кричит: «Возьми меня, я лучше!». Но обычные законы рынка не работают в личных отношениях. Это на ярмарке можно ходить между рядов и выбирать, что где продается дешевле. Доступность привлекает покупателя какого-то расхожего товара, но в выборе мужчиной женщины играет совершенно противоположную роль. Представители сильного пола любят охотиться на свою добычу, преодолевать преграды, завоевывать ее. Они гонятся за зайцем, а не ищут его в готовом жареном виде.

Когда женщина борется за мужчину, она показывает ему себя более, чем доступной. «Распродажа! Только у нас! Все по пять рублей!». Инстинкт охотника полностью гаснет, потому что и пальцем ему не надо шевелить, она прибежит по первому его свисту или даже движению глаз. Женщина транслирует, что лучше соперницы, чем снижает ставки, готова на победу любой ценой, любыми путями. Разве в этом случае может возникнуть интерес, чтобы ее покорить?

Конкурируя, женщины взращивают свои эмоции. Мужская фигура непропорционально растет в их глазах, становится все более большой и важной. Чувства разгораются, желание усиливается, эмоциональное напряжение накаляется все сильнее и сильнее. Их мучают мысли, съедают переживания. Это уже не просто мужчина, который симпатичен настолько, что хотелось бы попробовать строить отношения, но единственная цель в жизни, самый заветный трофей.

И чем больше она втягивается в это противостояние, тем больше растет значимость своего избранника, хотя лично он совершенно ничего для этого не делает. В итоге получается искусственно раздутая фигура мужчины, которая далеко не всегда соответствует адекватной действительности. Здесь уже работают законы рынка: если спрос высок, предложение растет в цене.

В борьбе за мужчину искусственно растет влюбленность женщины. Она сама себя накручивает, внушая, какой он замечательный и самый лучший. Вместе с этим растет и страх потерять своего избранника, который стал настоящим сокровищем. Этот страх провоцирует самую настоящую зависимость от его личности, может ощущаться паника при мысли, что она его не добьется. Ведь она уже инвестировала 5 месяцев в завоевание и удержание этого мужчины — лучшего трофея и «последнего из могикан».

При этом женщина полностью зацикливается на мужчине, ей кажется, что вокруг много охотниц, а значит, надо вцепиться в него покрепче. Это навязчиво и душно. Женщина, словно пиявка, снова и снова обесценивает в его глазах саму себя. Для нее он — единственный идеал, и других в своей жизни она просто не видит. Она потеряла логику и критическое мышление. Можно сказать, что теряет и себя как адекватную личность.

Конкурентная борьба вызывает зависть. Изначально соперничество начинается именно потому, что женщина считает — пусть даже подсознательно, глубоко в душе — что вторая лучшее ее. Красивее, умнее, интереснее, активнее, удачливее, и поэтому выбор может быть именно в ее пользу. А эти мысли вызывают нездоровый интерес к конкурентке и накручивание себя.

Чтобы опустить ее ценность хотя бы в своих глазах, а заодно — и в глазах окружающих, женщина начинает поносить конкурентку, сплетничать о ней, рассказывать другим, какая она плохая и недостойная. Вы показываете свою несостоятельность, неуверенность в своих силах и потенциале. И вы становитесь похожи на ворчливую старуху, которая осталась сидеть у разбитого корыта.

 

 

 

 

 

Источник – Womanhit.ru


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Уезжать или оставаться: Как видит свое будущее армянская молодежь
Да, уезжать
Нет, оставаться