POPcorn blog. Secret food chalenge

Как в Comedy club издевались над Олимпиадой, эскорт-услугами и романом между Тимуром Батрудиновым и Ольгой Бузовой

«Դեպի Եվրատեսիլ». հայտնի է եզրափակիչ անցած երկրորդ հնգյակը

Проститутка Настя Рыбка и ее секс-тренер о сексе с миллиардером Олегом Дерипаской, Сергеем Приходько и тусовке российских элит

Жанна Бутулян танцует арабский танец

Мариам Багдасарян шокировала своим роскошным выступлением на канадском «Голосе»

Анжела Сарафян на ланче Variety Magazine

Пять победителей первого полуфинала национального отбора к «Евровидению»

Молодой певец попробует свои силы на национальном отборе конкурса «Евровидение»

Red eyeshadow/Make up tutorial by Masha Mirzoyan/News.am Style

Shine&Food. Китайскому Новому году посвящается

Блог Ли: Где, за сколько и что можно поесть на улице в Ереване

Как армянский мужчина должен вести себя по отношению к женщине – Опрос NEWS.am STYLE

Fan Attack. Асмик Широян против фанатов

Ереванские зарисовки

POPcorn blog

Сати из Армении покорила жюри проекта «Ты супер!»

Лиана Аванесян – "Дикая вода" – выбор вслепую – Голос Украины

7 способов, которые помогут уснуть быстрее

22:03, 5 февраля

Простые действия для тех, кто хочет спать дольше и лучше

Сон оказывает большое влияние на организм, позволяет ему отдохнуть, перезагрузиться и подготовиться к новому дню. Не секрет, что качество сна напрямую влияет на наше самочувствие. Но что делать, если вы наладили режим и нашли в своем плотном расписании 8 драгоценных часов на полноценный отдых, но час или два просто ворочаетесь в постели, пытаясь избавиться от навязчивого потока мыслей? ELLE рассказывает о простых способах, которые помогут расслабиться вечером и быстро погрузиться в сон.

Некоторые ароматы обладают успокаивающим эффектом, они способны расслабить тело и разгрузить голову. Известно, что такими свойствами обладают лаванда и ромашка: пара капель эфирного масла этих растений в спальне помогут быстрее расслабиться и уснуть. Для тех, кто не хочет возиться с аромалампами, существуют специальные спреи для подушек с расслабляющими ароматами.

Чтобы подготовиться ко сну, наше тело вырабатывает гормон мелатонин. Когда вы ложитесь далеко за полночь, листаете в ночи ленту Instagram (гаджеты — источник света, который мешает выработке мелатонина) и перманентно не высыпаетесь, то ваши биоритмы сбиваются. Соответственно, мелатонин вырабатывается уже не в тех количествах и попытки лечь спать вовремя заканчиваются провалом. Американская академия медицины сна (AASM) пришла к выводу, что БАДы с мелатонином (химический аналог гормона) способны решить эту проблему. Однако перед приемом необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы он подтвердил, действительно ли у вас наблюдается нехватка гормона сна.

Настой из корня валерианы успокаивает центральную нервную систему, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы и снижает артериальное давление. Это растение издавна считается одним из самых эффективных растительных средств с успокаивающими свойствами, поэтому оно отлично подойдет тем, кто мучается от бессонницы. Эксперты Медицинской школы Гарварда уверены, что валериана в подавляющем большинстве случаев безвредна, поэтому с ее помощью можно наладить режим сна.

Кальций стимулирует выработку гормона сна, именно по этой причине детям дают по вечерам теплое молоко. Специалисты советуют полуночникам съедать перед сном нежирные кальцийсодержащие продукты: творог, кефир, йогурт. Это поможет быстрее уснуть.

Те, кто владеет искусством медитации, крайне редко страдают от бессонницы. Такие люди легко могут прогнать из головы все мысли и настроиться на сон. Если вы делаете успехи на уроках йоги и уже научились успокаивать свое тело и разум, то попробуйте попрактиковать это и в спальне. Начните с 15 минут медитации перед сном, это поможет успокоиться после напряженного дня.

Акупунктура, или иглоукалывание, способна расслабить мышцы на более глубоком уровне, снять напряжение, боль и зажатость, которые часто бывают причиной бессонницы. Многие врачи назначают сеансы акупунктуры тем, кто ведет малоподвижный образ жизни и имеет проблемы со спиной.

Самый популярный и простой способ настроиться на сон грядущий — чашка ромашкового чая. Важно помнить, что стоит выбирать именно травяной чай, так как зеленый с добавлением ромашки имеет в своем составе кофеин, а этот компонент дает обратный эффект.

 

 

 Elle

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Кто поедет на «Евровидение-2018»
Тамар Капрелян
Севак Ханагян
Камиль
Асмик Широян