Мадонне исполняется 60 лет

Эротическое видео от VARD-ы

PROFFY

NEWS.am STYLE/weekly review

Shine&Food

Блог Ли: Храм Гарни, Монастырь Гегард, Симфония Камней и другие скрытые тропинки Котайка

POPcorn blog

Дастин Хоффман празднует день рождения

PROFFY

Блог Ли: Транспорт Еревана глазами туриста

Ереван Тараз Фест

Shine&Food

POPcorn blog

Ева Ривас «отрывается» под «Ми гна» на Средиземном море

Как Ева Ривас «отрывается» на отдыхе

Street Style. Что носят армянские звезды

Ким Кардашян была полностью обнаженной, когда Трамп позвонил ей

Блог Ли: Цветущая и зеленая Армения - Цахкадзор и монастырь Кечарис

7 способов, которые помогут уснуть быстрее

22:03, 5 февраля

Простые действия для тех, кто хочет спать дольше и лучше

Сон оказывает большое влияние на организм, позволяет ему отдохнуть, перезагрузиться и подготовиться к новому дню. Не секрет, что качество сна напрямую влияет на наше самочувствие. Но что делать, если вы наладили режим и нашли в своем плотном расписании 8 драгоценных часов на полноценный отдых, но час или два просто ворочаетесь в постели, пытаясь избавиться от навязчивого потока мыслей? ELLE рассказывает о простых способах, которые помогут расслабиться вечером и быстро погрузиться в сон.

Некоторые ароматы обладают успокаивающим эффектом, они способны расслабить тело и разгрузить голову. Известно, что такими свойствами обладают лаванда и ромашка: пара капель эфирного масла этих растений в спальне помогут быстрее расслабиться и уснуть. Для тех, кто не хочет возиться с аромалампами, существуют специальные спреи для подушек с расслабляющими ароматами.

Чтобы подготовиться ко сну, наше тело вырабатывает гормон мелатонин. Когда вы ложитесь далеко за полночь, листаете в ночи ленту Instagram (гаджеты — источник света, который мешает выработке мелатонина) и перманентно не высыпаетесь, то ваши биоритмы сбиваются. Соответственно, мелатонин вырабатывается уже не в тех количествах и попытки лечь спать вовремя заканчиваются провалом. Американская академия медицины сна (AASM) пришла к выводу, что БАДы с мелатонином (химический аналог гормона) способны решить эту проблему. Однако перед приемом необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы он подтвердил, действительно ли у вас наблюдается нехватка гормона сна.

Настой из корня валерианы успокаивает центральную нервную систему, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы и снижает артериальное давление. Это растение издавна считается одним из самых эффективных растительных средств с успокаивающими свойствами, поэтому оно отлично подойдет тем, кто мучается от бессонницы. Эксперты Медицинской школы Гарварда уверены, что валериана в подавляющем большинстве случаев безвредна, поэтому с ее помощью можно наладить режим сна.

Кальций стимулирует выработку гормона сна, именно по этой причине детям дают по вечерам теплое молоко. Специалисты советуют полуночникам съедать перед сном нежирные кальцийсодержащие продукты: творог, кефир, йогурт. Это поможет быстрее уснуть.

Те, кто владеет искусством медитации, крайне редко страдают от бессонницы. Такие люди легко могут прогнать из головы все мысли и настроиться на сон. Если вы делаете успехи на уроках йоги и уже научились успокаивать свое тело и разум, то попробуйте попрактиковать это и в спальне. Начните с 15 минут медитации перед сном, это поможет успокоиться после напряженного дня.

Акупунктура, или иглоукалывание, способна расслабить мышцы на более глубоком уровне, снять напряжение, боль и зажатость, которые часто бывают причиной бессонницы. Многие врачи назначают сеансы акупунктуры тем, кто ведет малоподвижный образ жизни и имеет проблемы со спиной.

Самый популярный и простой способ настроиться на сон грядущий — чашка ромашкового чая. Важно помнить, что стоит выбирать именно травяной чай, так как зеленый с добавлением ромашки имеет в своем составе кофеин, а этот компонент дает обратный эффект.

 

 

 Elle

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян