Как в Comedy club издевались над Олимпиадой, эскорт-услугами и романом между Тимуром Батрудиновым и Ольгой Бузовой

«Դեպի Եվրատեսիլ». հայտնի է եզրափակիչ անցած երկրորդ հնգյակը

Проститутка Настя Рыбка и ее секс-тренер о сексе с миллиардером Олегом Дерипаской, Сергеем Приходько и тусовке российских элит

Жанна Бутулян танцует арабский танец

Мариам Багдасарян шокировала своим роскошным выступлением на канадском «Голосе»

Анжела Сарафян на ланче Variety Magazine

Пять победителей первого полуфинала национального отбора к «Евровидению»

Молодой певец попробует свои силы на национальном отборе конкурса «Евровидение»

Red eyeshadow/Make up tutorial by Masha Mirzoyan/News.am Style

Shine&Food. Китайскому Новому году посвящается

Блог Ли: Где, за сколько и что можно поесть на улице в Ереване

Как армянский мужчина должен вести себя по отношению к женщине – Опрос NEWS.am STYLE

Fan Attack. Асмик Широян против фанатов

Ереванские зарисовки

POPcorn blog

Сати из Армении покорила жюри проекта «Ты супер!»

Лиана Аванесян – "Дикая вода" – выбор вслепую – Голос Украины

Србуи Саргсян – "My Kind of Love" – Слепые прослушивания – Голос Украины

Семь фактов о сексоголизме

23:07, 9 февраля

Сексуальная зависимость - это прогрессирующее нарушение интимной сферы, которое характеризуется навязчивыми мыслями и действиями сексуального характера.

Все это звучит довольно туманно, но что же именно подразумевается под сексоголизмом?

1. Психологи считают, что люди, страдающие от сексуальной зависимости, рассматривают секс как средство для достижения цели, но не саму цель. На самом деле все дело может быть в боли, избегании или уменьшении тревоги. Разница между склонностью к неразборчивым сексуальным связям и зависимостью состоит в том, как человек себя чувствует после секса. Одно дело — это наслаждаться сексом, но зависимый человек, как правило, использует секс как средство облегчения или отвлечения от других проблем, с которыми ему не хочется сталкиваться. Часто такие люди чувствуют стыд от сексуального акта.

2. Две трети сексуально зависимых — это мужчины. Так как научный интерес к этой проблеме возник всего около 10 лет назад, сложно сказать является ли такой перевес биологическим или культурным по своей природе. Согласно генетическим данным, мужчины обладают большим сексуальным влечением, чем женщины и потому больше склонны к сексуальной зависимости. Но стоит учитывать тот факт, что многие женщины не захотят признаваться в сексуальной зависимости из страха осуждения, особенно учитывая тот факт, что некоторые психологи не считают это зависимостью.

3. Мысли о сексе навязчивы и нарушают нормальную жизнь. Как и при любой другой зависимости, повседневной жизни сексуально зависимого человека существенно мешают всепоглощающие мысли о сексе, будь то мастурбация или половой акт. Такие люди могут не понимать, почему они совершают сексуальные действия или постоянные мысли о сексе заполняют их ум и выталкивают остальные интересы.

4. Существует моногамная сексуальная зависимость. Хотя это может звучать противоречиво, измена не всегда сопровождает сексуальную зависимость. Были случаи, когда муж был сексуально зависим от жены. Это привело к проблемам, так как он видел ее как своего рода объект для удовлетворения своих желаний, а не обращался с ней как с женой.

5. Жертвы сексуального насилия в детстве часто повторяют насилие в подсознательной попытке контролировать детскую травму. Часто женщины, к которым применили сексуальное насилие в детстве, склонны к сексуальной зависимости. Кажется, что это противоречит здравому смыслу, но при сексуальном насилии ребенок может путать границы сексуальности и не осознавать, что сексуальная зависимость это нездоровое поведение.

6. Люди с наркотической зависимостью также часто страдают от сексуально-зависимого поведения. Эта проблема появляется либо когда они злоупотребляют наркотическими средствами, либо они бросают использование наркотиков и в качестве заменяющего поведения у них развивается сексуальная зависимость.

7. Люди с любовной зависимостью также могут страдать от сексуальной зависимости. В этом случае они используют секс, чтобы получить любовь и стать абсолютно зависимым от другого человека.

Конечно, в таких случаях сексуальной зависимости не обойтись без профессиональной помощи психолога или психотерапевта, который поможет понять, какие механизмы лежат за сексуальным поведением. Раскрыв несексуальное значение наших фантазий и поведения, чтобы понять, что нам на самом деле нужно, можно помочь зависимому от секса человеку найти альтернативные источники удовлетворения.

 

 

Источник - Otvetnavse.com


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Кто поедет на «Евровидение-2018»
Тамар Капрелян
Севак Ханагян
Камиль
Асмик Широян