POPcorn blog

News.am Style

NEWS.am Style

Shine&Food

В Ереване стартовал фестиваль Comedy Club

Yerevan Music Night 2018

POPcorn blog

Блог Ли: Традиционный армянский завтрак

Shine&Food

NEWS.am STYLE - Обзор недели

«Новая волна-2018». Геворг Арутюнян занимает первое место после двух конкурсных дней

PROFFY

POPcorn blog

Как в Comedy club издевались над Евгением Петросяном, армянским продюсером и российскими технологиями

Геворг Арутюнян шикарно спел на «Новой волне»

VARDA показала красивый танец на шесте

«Я не стану рок-звездой – Я стану легендой» - Сегодня Фрэдди Меркьюри исполнилось бы 72 года

День рождения Бейонсе

Признаки сильной женщины

19:01, 8 марта

Сильная женщина - это про контроль. Про желание контролировать все, что происходит вокруг. Потому что если ослабить контроль и позволить себе плыть по течению – может стать невыносимо страшно. Страшно от неизвестности – что же будет дальше, и мысли, что жизнь зависит не только от меня одной, но и еще от кого-то или чего-то. А это значит, что невозможно все предугадать, спрогнозировать и рассчитать. Хотя на деле так и есть. Невозможно.

Сильная женщина – это про ожидания. Ожидания, которые регулярно не оправдываются. Потому что есть желание все контролировать. Но нет такой возможности. Потому что, правда — не все в мире зависит от нее одной. Когда мы чего-то очень ждем, а получается совсем по-другому – мы разочаровываемся. Способ избежать разочарований – это ничего не ждать. А при желании контролировать свою и не только свою жизнь не ждать не получится.

Сильная женщина – это про зависимость. Сильная женщина боится быть зависимой. А тем временем, люди вообще – зависимые существа, потому что социальные. Очень тяжело, когда зависимость – будь то переедание, алкоголь или эмоциональная зависимость от другого человека, берет над нами верх, но и совсем не зависеть от других – невозможно. Парадокс в том, что сильная женщина уже зависима от других.

Ведь все привыкли, что она сильная, как же она может всех подвести? Как же вдруг она позволит проявить слабость?! Это и есть зависимость.

Сильная женщина – это про ответственность, точнее – про ее отсутствие. «Лучший способ снять с себя ответственность, это сказать: «Я за все отвечаю!». Брать на себя ответственность за других людей – неблагодарный и бесполезный труд. Унести невозможно – и спасибо никто не скажет. Сильная женщина берет на себя ответственность за мужа, за детей, за родителей, за сотрудников и друзей. Она всегда сама. И только за саму себя она не готова взять ответственность.

За то – что происходит с ней. «Я злюсь, я требую, я устала, но ничего не могу с этим поделать…» 
Сильная женщина – это про помощь. Сильная женщина не привыкла просить. Она же – сильная, со всем справится. Сильная женщина ведет себя так, что никому и в голову не придет, что ей нужно помочь. А между тем – помощь и поддержка – это ее заветная мечта. Но из-за того, что окружающие не догадываются, о том, ЧТО на самом деле ей нужно – она злится. И ведет себя еще жестче. И догадаться еще сложнее.

Сильная женщина – это про совершенство. Просить о помощи – это значит признать, что «сама я не справляюсь». Но сильная женщина хочет быть лучшей, совершенной. И потому она очень требовательна к себе. У нее всегда остается еще немножко силы, она привыкла справляться сама. И потому она требовательна к окружающим и болезненно принимает несовершенство в них. Между тем, совершенство недостижимо.

Сильная женщина – это про одиночество. Она ни на кого не надеется: «Хочешь сделать хорошо – сделай сам!» И никому не доверяет. Потому что страшно. В своей силе она одинока и страдает от этого. Но как об это сообщить окружающим – не знает.

 

 

Источник – Klubber.ua


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян