News.am STYLE

В Ереване состоялся роскошный показ дизайнера Джейкоба Мэйера, работавшего с Джексоном, Лопес и Бейонсе

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Как французы армян есть и пить учили – в Ереване прошла презентация французских комиксов «Искусство есть и пить с Соной Езгулян» (фото/видео)

22:23, 19 марта

Сегодня в рамках проходящего года франкофонии в Армении Saison de la Francophonie 2018 в книжном кафе «Бюрократ» состоялась презентация комиксов «Искусство есть и пить с Соной Езгулян». Книжку представляли ее герои сама Соня – француженка армянских корней, которая работает на многие известные французские издания по кулинарии, является редакторойм знаменитого журнала «Бокюз», сама держала свой ресторан в Лионе в течение десяти лет, а сейчас активно пишет про кухни многих стран и про людей, которые ее вдохновляют в этой сфере.

С ней комиксы представлял и автор рисунком Гийом Лон, у которого, как отмечает NEWS.am STYLE, обалденное чувство юмора, и который безостановочно шутил.

Мероприятие было организованно посольством Франции в Армении и кафе

«Бюрократ», где присутствовали посол Франции Жонатан Лакот, журналисты, и все, интересующиеся французской культурой.

«Я начинала как журналист. Мы жили с мужем в Париже, потом в один момент решили отрыть свой ресторан, так как я всегда любила смотреть, как готовит моя бабушка, с которой я говорила по-армянски. Когда мне исполнилось лет, она умерла и вот уже 40 лет я не говорю. Я влюблена в кухню, и это от бабушки. Я люблю всю мировую кухню. Кстати, мы готовим с Гийомом книгу, которая будет посвящена кухне десяти городов мира, которые мы выберем, но скажу по секрету, что Ереван мы уже выбрали», - отметила Соня, и на вопрос с публики о том, кто лучше готовит, женщины или мужчина, добавила, - трудный вопрос, мужчины более техничны, а женщины готовят с эмоцией»

Гийом, в свою очередь в разговоре с нами, заметил, что ему безумно понравилась армянская кухня.

«У вас клевая кухня. Я сам ноль в кухне. Для меня еда – это то, что я сыплю в тарелку, смешиваю и ем, не понимая. Соня – моя противоположность. Мне понравился Ереван, мы посетили несколько ресторанов в центре города. У вас безумно вкусно готовят, просто много налегают на мясо», - заявил художник.

А муж Сони нам по секрету сказал, что Сон на днях устроит мастер-класс в посольстве Франции, где армянка должна будет приготовит блюда на 60 тарелок.

 

 

 

Паруйр Синявский

Фотографии – Арсена Саргсяна


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет