NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Купила пальто, опять не то?

13:10, 7 ноября

Хотите прикрыть формы, берите «оверсайз»…

Холодно и слякотно. Достаем из гардероба пальто, или идем за новыми в магазин. Тут главное без фанатизма. Вдохните. Выдохните. Примеряйте.

 

Правило номер один: перестаем фиксироваться на недостатках фигуры, потому что в этом сезоне все еще в моде «оверсайз»- то бишь немного большего размера, чем вы обычно носите, но без ощущения, что одежда вам велика. Правило номер два: не гонимся за модой. Если вы где-то вычитали, что в тренде меховые воротники и манжеты, это вовсе не означает, что они вам подойдут. Помните, все зависит от роста, комплекции и даже... прически. Правило номер три. Оцениваем себя объективно, но не занимаемся самобичеванием. Признайте-  «да, у меня весьма округлые формы» и перестаньте втискиваться в хоть и роскошное, но сильно приталенное пальто. Ничего красивого из этого не получится. Словом, хотите прикрыть формы- берите в меру широкий крой, который задрапирует ваши недостатки. Пардон, особенности фигуры.

 

Пару недель назад в одном популярном магазине приглядела пальто. На раннюю осень, в нежную клетку, немного «оверсайз»- в общем, то что нужно. Но, как известно, с каждой обновкой надо сначала переспать. Переспала. Пришла утром, а моего размера нет. Точнее есть, но его, втянув живот, отчаянно меряет пышногрудая мадам. Она, конечно, в него влезла, даже застегнула и купила, ни на минуту не задумавшись о том, что модель эта не должна сидеть впритык и, что завтра – послезавтра будет холодно, а в свитерочке она в него не поместится.  Отдала бы мне, я бы ей «спасибо» сказала и советом бы помогла. А так, ходите втянув живот-  то есть, носите на здоровье, гражданочка.  Девочки- консультанты нашли мне другое, размером поменьше. Я в него конечно поместилась, но не купила, ибо сидит не так как надо. В итоге, взяла просторный теплый кардиган и ушла веселая.

 

Что до трендов, то все же скажу, в этом сезоне будет много меха- от пышных воротников и манжетов до пальто-шуб. Тут в одном издании вычитала, что воротник должен обязательно выделяться- кроем, цветом или декором. Хорошо бы, конечно. Только, опять же, не забываем про особенности фигуры. В журналах  ведь пишут в основном для дам с классической, модельной внешностью и ростом. Удел обычных женщин- искать, копаться, подгонять, переделывать... Одни страдания, короче. Впрочем, одно могу сказать наверняка: вельвет в мелкий, или широкий рубчик, бархат- ворсистый и не очень- идут практически всем. А еще принты, гобелены, клетка, если они, конечно, скроены с учетом вашей комплекции. Словом, ищите, а не нашли, заказывайте у портных- прекрасный выход в условиях засилья всевозможных стандартов и клише. А, вообще, как говорил герой известного фильма: «На тебе, Базин, пальто и мечтай о чем- нибудь великом»…  

Анна Сатян

фото- bhclubbing.com

https://differed.ru


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет