Как гости из Америки реагируют на армянские видеоклипы

Дети рассуждают о журналистике

Makeup tutorial. как получить яркий, летний макияж

Как правильно выбирать летние блузы и с чем их сочетать

Первый тизер криминальной драмы Мартина Скорсезе «Ирландец» с Робертом Де Ниро и Аль Пачино

Реакция американок на армянские видеоклипы

Встретились два армянина в Москве: Грант Тохатян и Сарик Андреасян

NEWS.am STYLE представляет новый Youtube-канал

Давид Пароникян, Миш Амирян & Co представляют: вкусная музыка от Smart’n’Special !

«Хочу сесть на лошадь под названием «Интернет»: у Сарика Андреасяна свое Youtube-шоу

«Младший состав итальянской мафии»: юный армянин пришел на «Лучше всех» с 8-летним переводчиком

Ким Кардашьян в президенты! Звезда вернулась в Белый дом для поддержки заключенных

«Армения - страна открытий» - Михаил Ширвиндт попробовал на вкус кебаб из раковых шеек на берегу Севана

Shabeeg: «говорящие» маечки

Тимати и Наzима презентовали клип, снятый в Армении

«Однажды в Голливуде» Тарантино на Каннском кинофестивале

Серж Танкян исполнил саундтрек к последнему сезону «Игры престолов»

«Евровидение» по ту сторону сцены: видеорепортаж из Тель- Авива

Сходил на премьеру: Прошлое возвращается- «Крид 2»

20:33, 18 января

Дорогие читатели, впредь у нас еще одна постоянная рубрика «Сходил на премьеру»: каждый месяц будем давать обзор двух новых фильмов.

И первый в этом году: спортивная драма «Крид 2» (по традиции без спойлеров).

Режиссерское кресло продолжения истории об Адонисе Криде занял Стивен Кейпл-младший. Исполнительным продюсером, естественно, остался всеми любимый Слай- Сильвестр Сталлоне, который и сыграл Рокки Бальбоа много лет спустя.

Сюжет крутится вокруг того, что сын Ивана Драго, который в далеком прошлом проиграл поединок Рокки, решил отомстить за позор отца. Иван натренировал своего сына Виктора к бою с Адонисом Кридом,  отца которого- Аполло, он когда-то убил на ринге. Узнав об этом Адонис тоже решает отомстить. Единственный, кто хоть как то пытается все исправить это Рокки. Удастся ли? Узнаете, посмотрев картину.

Словом, драма тут похлеще чем в индийском кино,  и, как ни парадоксально, в этом есть свои плюсы и минусы. Порой кажется, что страсти очень уж затянулись, из- за чего страдает хронометраж. С другой стороны, драма, в целом, очень понятна и к месту.

Фильм рассказывает о терпимости, о том, что надо взвешивать каждый свой шаг, анализировать окружающую тебя реальность, она  о том, что человек учится именно на своих ошибках и никак не на чужих.

Здорово описаны и боксерские сцены: можно даже сказать,  здесь не к чему придраться. Все бои, тренировки, мотивирующие моменты показны на должном уровне, как с актерской стороны, так и в плане постановки и операторской работы.

Из актеров отметим четверку основных.

Сильвестр Сталлоне настолько вжился в роль Рокки, что непонятно, где заканчивается Сталлоне и начинается  Рокки, который в этом фильме уже старый мудрец и дает жизненные советы. Он уже давно не при делах, заботится в основном о восстановлении отношений с сыном и горюет об ушедшей жене.

Майкл Б. Джордан очень порадовал в роли Адониса, его актерская игра из года в год совершенствуется (я не удивлюсь, если в недалеком будущем, он отхватит Оскара).  Его подача персонажа очень эмоциональна. То как Джордан показывает в фильме, вначале слепую и несокрушимую уверенность, а потом смирение и принятие своей неправоты, достойно уважения. Вообще Майкл умеет показать драму в картинах любого жанра, я бы сказал, что его игра чем-то напоминает игру Дензела Вашингтона.

Дольф Лундгрен не перестает удивлять: как в недавнем «Аквамене», так и здесь, он идеально подходит своему персонажу. В далеком прошлом он уже исполнял роль Ивана Драго, но там у него и реплик-то почти не было. А тут у него серьезный персонаж, который который мстит за разрушенную жизнь.

Очень разочаровал Виктор Драго в исполнении Флориана Мунтеану. Понятно, что от профессионального боксера никто и не ожидал великолепной актерской игры, но быть такой мебелью в кадре, это надо уметь. Единственное, чем он выделяется кроме сцен на ринге, так это разного вида гримасами. И я склонен больше винить в плохом кастинге создателей фильма, нежели самого Флориана.

Лично мне фильм скорее понравился. Как в большинстве серий о Рокки  тут есть и драма, и социальный подтекст, и великолепные бои, и поучительная мораль. Из минусов отмечу чрезмерно затянутый хронометраж, перебор с драматизмом и плохую игру некоторых актеров, во главе с исполнителем роли Виктора Драго

Так же очень огорчило, что в фильме не было музыки, которая запала бы в душу. Впрочем, это мои сугубо личные ожидания: ведь, все фильмы про Рокки давали нам как минимум один хит на десятелетия.

P.S.

Сталлоне заявил что после этого фильма он прощается с персонажем Рокки. Что ж, спасибо тебе за все «Итальянский жеребец», мы всегда будем помнить твой «Взгляд Тигра» - Eye Of The Tiger (основной саундтрек франшизы «Рокки» в исполнении группы Survivor).

Приятного просмотра,

Норайр Назарян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян