NEWS.am STYLE

«Одна из последних просьб моей сестры в больнице, чтобы я спела её песню»: Marga

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

Ирина Айвазян в «солнечном» фотосете NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Большая потеря, цель в жизни и родительский совет: блиц-вопросы с Жанной Бутулян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Особняк Ким Кардашьян за 60 миллионов долларов

NEWS.am STYLE

Мариам Алексанян о том, как оскандалилась в одном из моллов и, почему избегает вопросов о замужестве

Хорошо забытое старое: Реальный шпионаж- «Шпионские игры»

20:39, 30 января

NEWS.am STYLE предоставляет вам возможность окунуться в мир шпионажа и представляет картину «Шпионские игры».

«Шпионские игры»  фильм 2001 года режисера Тони Скотта, которого давно у уже с нами нет. В главных ролях -   Роберт Редфорд и Брэд Питт.  Это-  шпионская история, в которой все неоднозначно: самоотверженность идет рука об руку с предательством, жертвенность с героизмом, чувство самосохранения с отчаянным риском.  Агент ЦРУ Том Бишоп (Брэд Питт) пытается вызволить свою возлюбленную из китайской тюрьмы, но сам попадает в плен. Руководство спецслужб пытается найти всяческие оправдания для того, чтобы не вызволять Бишопа из тюрьмы, так как причастность американских спецслужб к действиям Тома может поставить под удар торговые отношения с КНР. И тогда Нэйтан Мур (Роберт Редфорд), уходящий в отставку оперативник ЦРУ, планирует целую операцию, чтобы вернуть на родину своего давнего напарника.

Повествование в картине предельно реалистичное и практически лишено присущего шпионским фильмам пафоса. Да и вообще, картина очень отличается от других киношных шпионских историй: главная изюминка проекта- реализм.

С другой стороны, такая картина в силу своей серьезности понравится не всем: хотя бы минимальные знания процессов мировой политики зрителю явно не помешают, ну и мозги придется поднапрячь. С режиссурой и постановкой зрелищных моментов у Тони Скотта никогда особых проблем не было, а если учесть, что в этот фильм было вложено 115 000 000 $, то все вопросы моментально отпадают. При этом, в фильме все дозировано и аккуратно: перестрелки, диалоги, лав-стори, снова диалоги, перестрелки и так далее.  

Конечно, следует сразу предупредить, что поклонники Брэда Питта будут разочарованы. Несмотря на то, что он значится в главных ролях, экранного времени у него немного. Основной стержень сюжета  Роберт Редфорд. Он двигает сюжет вперед и именно ему суждено придумать ту самую операцию по освобождению (полагаю,  рассуждать на тему актерского мастерства Редфорда говорить глупо). Питт тоже неплох в роли Тома Бишопа- он отлично показал постепенную трансформацию своего героя из зеленого солдата-идеалиста в расчетливого и опытного шпиона.

«Шпионские игры» - специфический шпионский политический триллер, подобных которому практически нет. Повествование размеренно, и это может многих отпугнуть. Но тех, кто к этому морально готов (а если еще и сама тема интересна) заверю: вы получите истинное удовольствие от просмотра этой ленты и насладитесь действительно захватывающим, напряженным шпионским сюжетом.

Приятного просмотра

Норайр Назарйан


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян