Дети рассуждают о музыке

Ни одного открытого наряда на Родине: стиль Ким Кардашьян во время визита в Армению

EXCLUSIVE! Дети семьи Кардашьян на прогулке в центре Еревана

Ким Кардашьян раздала автографы и сфотографировалась с поджидающими ее с раннего утра фанатами

Армянские фанаты приветствуют Ким Кардашьян

Всемирно- известный DJ Армин Ван Бюрен прибыл в Ереван

Как отметила свой День рождения Лия Захарян и кто присутствовал из гостей

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

65 метров в длину, 410 килограмм: в Ереване испекли самую большую гату в мире

Премьера «Save Миллион» и приглашённые на спектакль известные гости

Лето 2019: армянские звезды в купальниках

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Шейха Моза

"Самая экономная": сколько французские налогоплательщики тратят на первую леди?

Грант Тохатян: «Как я стал русским»

13:48, 8 февраля

Популярный армянский актер Грант Тохатян принял участие в съемках новой комедии «Как я стал русским». Актер рассказал изданию Newsler.ru о съемках в интернациональной картине.

По словам Тохатяна, в переводе на китайский название фильма звучит «Как я стал представителем боевого народа». При этом, в нем множество моментов, в которых обыгрываются культурные различия русских и китайцев.

По сюжету китайский жених отправляется в Россию, чтобы понравиться отцу своей невесты. Он не представляет какой кошмар его там ждет. Ведь ее отец Анатолий совсем не готов отдать дочь первому встречному, и у него припасен свой план по избавлению от нежелательного жениха…

Как отметил актер, если бы на месте китайца был армянин, то многих эпизодов попросту не было бы. «Тогда получился бы армянский взгляд на происходящее. Это потому, что моему поколению были близки советские люди. Для них ментальное отличие было максимум внешним, а восприятие действительности - одинаковым. Сегодня, к сожалению, или, может быть, так и должно было быть, разница уже большая», - с грустью отмечает Тохатян.

Над фильмом работала интернациональная команда: режиссер Акаки Сахелашвили и продюсер Резо Гигинеишвили — грузины, продюсер Семен Капш – абхаз, еще один продюсер Георгий Шабанов — армянин, один из актеров (сам Грант) — тоже армянин, есть в фильме и китайцы, и русские.

«У нас тут на днях было интервью, где мы были вместе с Акаки Сахелашвили и с Резо Гигинеишвили. Это было очень смешно, мы еще тогда шутили, что грузины и армянин представляют фильм «Как я стал русским», - признался Тохатян.

По словам артиста, первоначально его пригласили на незначительную роль таксиста в картине, однако позже ему позвонили из продюсерской группы и предложили роль Рубена - близкого друга отца главной героини, которому и досталась большая часть юмористических сценок.

Тохатян отметил, что ему не нравится, как пытаются представить кавказцев в российской культуре, в основном их показывают в неправильном свете. «Почему-то в очень многих фильмах выходцев с Кавказа пытаются представить как некий криминал, как недоучек. Обязательно почему-то в спортивках», - с негодованием заметил Грант.

По словам артиста, его задача - показать народ Армении в лучшем свете. К примеру образ Рубена - вполне добродушного, гостеприимного и позитивного армянина пришелся по душе зрителям.

«Каждый раз в моих ролях, если вы помните, если вы смотрели «Магикяна», я старался как-то представить свое отношение к семье,  к детям,  в целом к нашей стране», - признался Тохатян.

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет