"Мертвые уже здесь": трейлер 3 серии 8 сезона "Игры престолов"

Патриотичному армянскому мальчику не удалось победить в финале немецкого «The Voice Kids»

«Третий после Чаплина»: Евгений Петросян стал гостем передачи «Вечерний Ургант»

Анонс 2 серии 8 сезона «Игры престолов»

«Голос. Дети»: Роберт Багратян прошел в следующий тур

Гардероб

The cello duet

7 сезонов за 16 минут: краткий пересказ ключевых моментов «Игры престолов»

Ирина Шейк дефилирует в рекламе культовых духов Gaultier под музыку Арама Хачатуряна

Жюри и зрители Britain's Got Talent замерли от страха во время номера братьев Варданян

Женщины о женщинах: мысли известных людей

«Голос. Дети»: Миша Григорян прошел этап поединков

Вышел новый тизер «Игры престолов»

Как назвать ребенка? Ким Кардашьян гуглила армянские имена

PROFFY

«Голос. Дети»: Саша ушла, а Пелагея не сдержала слез

Талантливая официантка Сюзанна Манукян заставила подпевать ей 85 членов жюри во главе с Сергеем Лазаревым

«Любила я его очень сильно»: Кети Топурия

Шоколадные маски для лица

19:16, 10 февраля

Шоколадные маски для лица доказывают, что вкусный продукт, может быть еще и очень полезным. Шоколад – это не только отличное лакомство, но и прекрасный способ сберечь кожу молодой, нежной и упругой.

Наружное применение этого продукта положительно скажется на состоянии вашего организма. Стоит иметь в виду, что шоколад – не только мощный антиоксидант, но и сильный аллерген, поэтому, при склонности к аллергическим реакциям, в масках для лица его следует применять с особой осторожностью. 
Если у вас светлая кожа, стоит также иметь в виду, что шоколадная маска может ее неравномерно окрасить.

Для масок используют горький или черный шоколад с содержанием какао-бобов не менее 50%. Также подойдет обычный чистый какао-порошок без сахара и других добавок.

Что касается популярности этого вкуснейшего десерта среди женского населения, то она неописуемо высока, невзирая даже на калорийность. Шоколад имеет не только замечательный вкус, но он также обладает таким чудотворным качеством, как способность снять усталость и стресс, ведь в составе шоколада есть всем известные «гормоны радости».

Шоколадные маски для лица: рецепты пестрят разнообразием. Для любого типа кожи подойдет, например, такой рецепт. Растопленный теплый шоколад без добавок надо смешать с 1 ст.л. натурального меда. Смесь доводят до однородной массы и наносят на лицо. Если у вас непереносимость меда, то его в рецепте можно заменить свежим апельсиновым соком или его измельченной мякотью.

Для нормального типа кожи шоколадные маски для лица могут содержать в составе любые сезонные фрукты – персики, малину, банан, яблоко. Соотношения всегда примерно одинаковое – 50 гр растопленного шоколада и 2-3 ст.л перетертой мякоти фруктов. Такие маски отлично тонизируют и освежают кожный покров, что будет как нельзя кстати в любое время года. Пробуйте также добавить киви, тыкву, клубнику. Маску держите минут 15-20, затем тщательно смойте теплой водой.

Универсальным рецептом считается также смесь порошка какао с коричневым сахаром, жирными сливками и морской солью. Ингредиенты берутся в равных пропорциях. Не забудьте наносить такую маску массирующими движениями. Она будет не только исполнять роль источника питания и увлажнения кожи, но и обладает скрабирующим эффектом. Смешав компоненты, сразу наносите маску на лицо. Кожа после нее станет гладкой, бархатистой, приобретет ровный тон.

Сухая кожа лица нуждается в интенсивном увлажнении, которое могут обеспечить жирные ингредиенты (масла). Для приготовления маски возьмите 50 гр шоколада и 1 ч.л. эфирного масла. Если вы хотите использовать 2 масла, тогда каждого нужно по половине чайной ложки. Идеальным вариантом будет оливковое или миндальное масло, а также масло жожоба. Эти компоненты обеспечат интенсивное питание и регенерацию клеток. К такому рецепту можно прибавить еще 1 желток куриного яйца. Оно поможет разгладить рельеф кожи и напитает ее полезными компонентами. Маску держите на лице 15 минут, а после умойтесь теплой водой.

Отличным рецептом, заслужившим восторженные отзывы многих женщин, являются шоколадные маски для лица, которые содержат 1 ч.л. меда, 1 ч.л. растопленного горького шоколада и натуральный йогрурт. Последний компонент нужно добавлять до тех пор, пока смесь не станет консистенции жидкой сметаны. Избегая области губ и глаз, нанесите маску на лицо, держите 20 минут, смойте и увлажните кожу питательным кремом.

Если у вас жирная кожа, шоколадные маски для лица нужно делать с добавлением сока лимона и косметической глины. Перед смешиванием глину нужно чуть-чуть развести водой, а потом соединить все компоненты. Такая маска отлично подсушивает кожу и помогает наладить водно-липидный баланс.

 

Источник - Fancy


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян