Гардероб

Как гости из Америки реагируют на армянские видеоклипы

Дети рассуждают о журналистике

Makeup tutorial. как получить яркий, летний макияж

Как правильно выбирать летние блузы и с чем их сочетать

Первый тизер криминальной драмы Мартина Скорсезе «Ирландец» с Робертом Де Ниро и Аль Пачино

Реакция американок на армянские видеоклипы

Встретились два армянина в Москве: Грант Тохатян и Сарик Андреасян

NEWS.am STYLE представляет новый Youtube-канал

Давид Пароникян, Миш Амирян & Co представляют: вкусная музыка от Smart’n’Special !

«Хочу сесть на лошадь под названием «Интернет»: у Сарика Андреасяна свое Youtube-шоу

«Младший состав итальянской мафии»: юный армянин пришел на «Лучше всех» с 8-летним переводчиком

Ким Кардашьян в президенты! Звезда вернулась в Белый дом для поддержки заключенных

«Армения - страна открытий» - Михаил Ширвиндт попробовал на вкус кебаб из раковых шеек на берегу Севана

Shabeeg: «говорящие» маечки

Тимати и Наzима презентовали клип, снятый в Армении

«Однажды в Голливуде» Тарантино на Каннском кинофестивале

Серж Танкян исполнил саундтрек к последнему сезону «Игры престолов»

Хорошо забытое старое: «Куда приводят мечты»

20:33, 3 апреля

Перед тем как начать читать материал, очень советую  совместить чтение  с волшебной музыкой Arrival of The Birds & Transformation от британская группы The Cinematic Orchestra.

Какого это, умереть? Что будет дальше? Останусь ли я духом в царстве, где мне нет места, или  яркий луч света вознесёт меня к небесам и скроет в пушистом тумане облаков? Или упаду я сквозь землю в мрачный Ад, где разум мой извратится и сгорит?

A если без поэзии, то, суть, думаю, вы уловили: что же нас ждет после смерти?

NEWS.am STYLE представляет картину 1998 года, в жанрах притча, фантастика и драма: «Куда приводят мечты».

Режиссер - Винсент Уорд, в главных ролях Робин Уильямс, Кьюба Гудинг младший и Аннабелла Шиорра.

Детский врач Крис Нильсен живет в счастье и согласии с женой Энни и двумя ребятишками. Но однажды случается страшное: дети гибнут в автокатастрофе. По истечению некоторого времени, погибает и сам Крис- он попадает в рай. С помощью доброго духа, приставленного к нему в качестве проводника, он начинает привыкать к своему новому существованию. Но когда его обезумевшая от горя жена  кончает жизнь самоубийством, ее проклинают и навечно изгоняют в ад. Крис изо всех сил пытается отыскать любимую, но еще никому и никогда не удавалось спасти грешную душу из преисподней.

«Куда приводят мечты» это тот фильм, который нельзя просто смотреть. Его надо прочувствовать, сидя в одиночестве, чтобы никто и ничто не отвлекало от просмотра.

Прочувствуйте, проживите вместе с героем Уильямса все, что выпало на его долю: настоящую любовь, смерть любимых детей, собственную кончину, путешествия по раю и, самое главное, дорогу в ад за спасением любимой женщины. Не думайте ни о чем в этот момент, просто проникнитесь той бесконечной нежностью и любовью, которые наполняют фильм. Ощутите сентиментальную грусть, от которой слезы сами наворачиваются на глаза.

А самое главное это идея фильма и его подача. Каждый из нас сам придумывает себе рай или ад. Концепция Эдема выстроенная на том, что рай - полотно, а ты художник ограниченный только своим вображением до боли проста и гениальна одновременно.

Насколько светлым показан рай в плане визуализации фантазии человека, настолько  мрачен и безысходен ад. Здесь нам не показывают жаркий огонь, лаву или физическую боль. Нет, здешний ад- это мрачная, темная, ндепрессивная и ментальная бездна, куда не пробивается свет. А самое важное, что человек здесь, сам и заключеный, и свой же тюремщик.

После просмотра возникает мысль: только страхи оживают в аду, только счастье испытываешь в раю.

Нельзя не восхищаться  бесподобной игрой Робина Уильямся, который со свойственными ему искренностью и обаянием передает весь спектр эмоций. От любви с первого взгляда к прекрасной незнакомке на озере до безысходности после смерти детей, от удивления от происходящего в раю до отчаянной решимости спасти любимую от мук ада.

Так же очень хорош  Кьюба Гудинг мл., которому удалось показать этакого наставника: у него с Уильямсом получился весьма колоритный тандем.

Никак не могу пройти мимо Аннабелл Шиорр. Она показала всю драму  человека, жены и матери, которую только можно себе представить. Посмотрите этот фильм. Обязательно посмотрите.

P.S.

На написание этого материала вдохновила статья Дениса Ларионова «Небеса обыкновенные: Как рай изображают в кино?» Прочтите на досуге если тема вам интересна.

Приятного просмотра,

Норайр Назарян

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян