NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Большая потеря, цель в жизни и родительский совет: блиц-вопросы с Жанной Бутулян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Особняк Ким Кардашьян за 60 миллионов долларов

NEWS.am STYLE

Мариам Алексанян о том, как оскандалилась в одном из моллов и, почему избегает вопросов о замужестве

От самого яркого воспоминания детства до забавного признания в любви: блиц-вопросы с Дианой Торес

5 распространённых мифов о маникюре

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

BACKSTAGE

Сегодня в Ереване пел «шоколадный баритон» Джейми Дэвис (фото)

21:33, 5 апреля

Именно так известного американского певца называют многочисленные меломаны, поклонники джаза и его вокального творчества... Маэстро выступал в сопровождении  Джазового оркестра Армении под управлением Армена Уснунца и буквально заворожил, окутал публику такой «вкусной» и теплой музыкой, что, ей- Богу, казалось, что тебя перенесли далеко за океан, куда- нибудь в Батон Руж -штат Луизиана, или в Нью Йорк на Манхэттен.

С половины к Дэвису присоединился замечательный джазовый пианист из России Алексей Черемизов

Это была по- настоящему черная, американская музыка- качественный, сильный и искренний вокал... Сменявшие друг друга композиции- одна прекрасней другой. Невероятно музыкально!

Впрочем, так и должно было быть: в музыканте сплелилсь талант и трудолюбие, помноженные на мощнейшую генетику. В большой семье Дэвисов музыка всегда была на первом месте - музицировали родители, братья и сестры пели в церковном хоре. Необычайно одаренный - вокально и артистически, Джейми Дэвис просто не мог не вступить на певческую стезю. В интервью NEWS.am STYLE  певец, кстати, признался, что учителями и кумирами для него всегда были отец и Мартин Лютер Кинг. Он также рассказал, что религиозен и, что родители поначалу отнеслись с большой опаской к его профессиональному выбору.

Уверены, со временем их страхи прошли: Джейми стал иконой классического американского джаза. Как только не называли его поклонники: и «шоколадный баритон», и «сахарный голос»... Он сотрудничал с такими звездами американской сцены как Milt Jackson, Eddie Henderson, Dave Lieberman, Melba Moore, Allen Smith, Vernon Alley, Pharoah Saunders и другими. А в 2000 году состоялось знаменитое выступление Джейми Дэвиса с оркестром Каунта Бейси  (The Count Basie Orchestra). Именно после этого музыкального события Дэвис удостоился наивысших похвал и заслуженного признания публики.

Ереванские меломаны тоже полюбили его и долго не хотели отпускать со сцены: кажется, он умеет запасть в душу даже тем, кто особо джазом не интересуется- слишком душевный. Ну и юмор, конечно, безумно своеобразный, умный...  «Я и моя музыка несем любовь всюду, где бы мы не появились, и я с готовностью продолжу это дело»,- сказал он NEWS.am STYLE. И сегодня вечером этой любви в небольшом зале Союза архитекторов было было в избытке- ощущений и впечатлений, уж точно, хватит надолго...

Анна Сатян

Фото - Лиана Худоян

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян