NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

Цветовое ДНК армянки Лорен Манугян

13:17, 6 апреля

Модная индустрия рефлексирует на тренды с невероятной частотой: инфлюэнсеры задают тональность, которая через неделю-две появляется на прилавках по звуку щелчка. Раз – и ежемесячное обновление условных Zara или Mango пополнилось очередными позициями, два – снова появилось что-то еще, новое и, конечно же, ультратрендовое. Модные дома перекраивают свои расписания и пошивы, потому что на перехвате с показов (которые уже давно перекочевали в онлайн пространство прямого эфира) работают ребята из масс-маркета. И если ты, представив вещь, не поставил ее тут же на конвеер, то вполне вероятно это сделают за тебя. А потребитель купит - гонка же. И вот на фоне всего этого разнообразия (или безобразия, кому как угодно) все чаще говорят о:

а. осознанном потреблении, в том числе экологичности производства и утилизации

б. медленной моде (slow fashion), когда дизайнер следует философской линии бренда без особой оглядки на внешние раздражители.

То, чем занимается Лорен (с заветным и кодовым –ян в инициалах) Манугян можно считать наглядным пособием по slow fashion. Это не значит, что дизайнеры этого ранга не представляют сезонных коллекций и живут в условной башне из слоновой кости. Отнюдь.

Работа у них идет исправно, однако все это не превращается в механическое пианино, а живет своей размеренной жизнью, где правят натуральные ткани (лен, кашемир, мохер, шерсть), ценится ручная работа и ставятся значимые акценты на устойчивом развитии.

Лорен живет в Бруклине, одноименная марка запустилась в 2008 году и, поначалу, состояла из исключительно вязаных и трикотажных изделий. Сейчас в коллекции, помимо одежды, можно найти и обувь, и аксессуары (сумки, шляпы, панамы, браслеты).

Цветовое ДНК дизайнера строится на нейтральной палитре (песочный, кремовый, нюдовый, серый…) и невероятно чувственном минимализме, который не столько про сиротство, сколько про уют. Многие изделия выполнены поштучно и вручную (сумки, к слову, создаются в далеком Перу).

Еще задолго до того, как дизайнеры повсеместно смекнули о том, что стеганые вещи могут стать «новым черным», Лорен наслаивала на кремовые треники те самые фуфайки, покатые плечи чередовались с приталенными фасонами, пончо сменяются оверсайз тренчем из японского хлопка, а вязаные водолазки  красуются вместе с легкими льняными платьями или брюками.

Вдохновляют Лорен Манугян ее путешествия, в том числе по Африке, отсюда и гармоничное соседство кочевых мотивов и эстетики ваби-саби в ее коллекциях.

Обязательно загляните в инстаграм  (https://www.instagram.com/laurenmanoogian/?hl=ru) дизайнера: если не за покупкой, то ради вдохновения. Тут и восхищение женским телом, и красота эмоций, и архитектура, свет, а еще чувственная, неброская радость существования.

В материале использованы фотографии из официального сайта дизайнера

www.laurenmanoogian.com, 

главное фото- Need Supply Co.

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет