NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Большая потеря, цель в жизни и родительский совет: блиц-вопросы с Жанной Бутулян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Особняк Ким Кардашьян за 60 миллионов долларов

NEWS.am STYLE

Мариам Алексанян о том, как оскандалилась в одном из моллов и, почему избегает вопросов о замужестве

От самого яркого воспоминания детства до забавного признания в любви: блиц-вопросы с Дианой Торес

5 распространённых мифов о маникюре

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

BACKSTAGE

Хорошо забытое старое: Каждый чего-то ждет- «Терминал».

20:33, 10 апреля

NEWS.am STYLE представляет фильм «Терминал»- 2004 года, в жанрe трагикомедия.

Режиссер- Стивен Спилберг, в главных ролях- Том Хэнкс, Кэтрин Зета-Джонс и Стэнли Туччи.

Фильм рассказывает историю Виктора Наворски, отправившегося в Нью-Йорк из Восточной Европы. Пока Виктор летел в самолете, на его родине произошел государственный переворот. Оказавшись в международном аэропорту имени Джона Кеннеди с паспортом ниоткуда, он не имеет права въехать в Соединенные Штаты и должен коротать свои дни и ночи на скамейках у выхода 67, пока война в его родной стране не закончится.

Стивен Спилберг не только гениальный режиссер, но и в своем роде провидец в кино, а так же человек, который готов экспериментировать и вкладывать сколько угодно денег в проект, не ради выгоды, а только для того, чтобы конечный продукт его устраивал, и ему не было за него стыдно. И в фильме «Терминал» он не пожалел денег, чтобы отстроить полноценное здание аэропорта, вбухав туда основную часть бюджета. А сделал Спилберг это для большего реализма.

Аэропорт и терминал 67 стал для Виктора домом и тюрьмой одновременно. Люди, которые могли ему помочь, но не сделали этого: Виктор вынужден жить и добывать себе пищу на территории аэропорта.  

Можно только подивиться его смекалке и настойчивости, а главное добродушию по отношению к другим. Он никого не обвиняет в своем несчастье, а пытается решить проблему сам, при этом защищая законные права, на которые может расчитывать каждый.

За время проживания в аэропорту, Виктору даже удалось обзавестись друзьями в лице сотрудников аэропорта, а так же найти любовь.  Виктор и стюардесса Амелия (Кэтрин Зета Джонс), замечают друг друга и чувствуют между собой искру.

Главной противоборствующей силой стала американская бюрократия, которая лишена жалости и понимая к обычным людям. Политики и люди, имеющие власть вершить чужие судьбы, сухо следуют  букве закона, не желая входить в положение, тех, кого жизнь опустила на колени. Они просто не дают им шанса встать на ноги.

Том Хэнкс достоин высших похвал. Это потрясающий актер, который своей игрой может держать людей у экрана в течение всего фильма: и неважно кого он играет-  глупого, но доброго Форреста Гампа, тюремного охранника в «Зеленой миле», или современного Робинзона Крузо в «Изгое»-  он заставит поверить в своего героя и покажет, кто он есть в любой роли.

Кэтрин Зета Джонс великолепная актриса и очень красивая женщина, игра которой выделяется оригинальностью и энергетикой, ее героини всегда располагают к себе.

Стэнли Туччи, исполняющий роль человека с огромной властью на территории аэропорта, был самым ярким примером человека-бюрократа или машины-киборга, который не делает ни одного шага в сторону от того, что ему предписывает служебное положение.

«Терминал» притягивает к себе своей доброй атмосферой, заставляет переживать за героя:  невероятно интересное кино об обычном человеке, таком же, как и мы. Стивен Спилберг снял фильм не похожий на другие его проекты, показал, как надо снимать комедийные драмы.

Приятного просмотра,

Норайр Назарян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян