Дети рассуждают о музыке

Ни одного открытого наряда на Родине: стиль Ким Кардашьян во время визита в Армению

EXCLUSIVE! Дети семьи Кардашьян на прогулке в центре Еревана

Ким Кардашьян раздала автографы и сфотографировалась с поджидающими ее с раннего утра фанатами

Армянские фанаты приветствуют Ким Кардашьян

Всемирно- известный DJ Армин Ван Бюрен прибыл в Ереван

Как отметила свой День рождения Лия Захарян и кто присутствовал из гостей

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

65 метров в длину, 410 килограмм: в Ереване испекли самую большую гату в мире

Премьера «Save Миллион» и приглашённые на спектакль известные гости

Лето 2019: армянские звезды в купальниках

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Шейха Моза

"Самая экономная": сколько французские налогоплательщики тратят на первую леди?

Маски для лица с маслом лимона

19:23, 20 апреля

Эфирное масло лимона – получаемое методом холодного прессования, из свежей лимонной кожуры, обладает светлым желтым (или бывает желто-зеленным) оттенком, который при продолжительном хранении масла может изменяться в сторону коричневого.

Отличаясь непревзойденным холодным и свежим ароматом лимона, данное масло является прекрасной ароматической добавкой, как и в кулинарии, так и в изготовлении парфюмерной и косметической продукции.

Но помимо своих ароматических свойств, эфирное масло лимона обладает еще и другими полезными действиями, что позволяет с успехом использовать его в косметологии. 

Широко известно, что растительные масла – это отличное средство уход за кожей, и они сами по себе могут быть прекрасными масками, а уж если в базовые масла, такие, как персиковое, абрикосовое или даже масло ши, добавить эфирные масла, то их эффективность увеличивается в разы. Таким образом можно применять и масло лимона. С базовым маслом его смешивают в количестве 2 капель на столовую ложку. А вот выбор базы целиком и полностью зависит от типа кожи. Лимонное масло подходит почти для любой кожи, разве что для очень сухой кожи его стоит применять с крайней осторожностью.

Если вы обладаете жирной кожей, то в качестве основы лучше использовать масло виноградных косточек, оно усилит воздействие лимонного масла на поры кожи, поможет очистить их, сузить, удалить лишний жир, при этом, не нарушив водный баланс кожи. 

Если имеет место увядающая, стареющая кожа, то в качестве базы идеально подойдут такие простые масла, как оливковое или персиковое, хотя можно отдать предпочтение и более экзотическим маслам, например, маслу авокадо или кокоса. Подойдет также касторовое масло. 

Если вашей целью является отбеливание кожи, то идеальной базой станет облепиховое масло. 

Можно готовить и более сложные смеси, с использованием более одного эфирного масла. Так для нормальной кожи подойдет такая смесь: 15 мл оливкового масла, в которое добавлено по 1 капле масел лимона, бергамота, розы и апельсина.

Для жирной кожи возьмите 15 мл масла виноградных косточек, и добавьте в него по одной капле таких масел, как лимон, лаванда  масло чайного дерева.

 

 

Материал – Fancy


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян