Дети рассуждают о музыке

Ни одного открытого наряда на Родине: стиль Ким Кардашьян во время визита в Армению

EXCLUSIVE! Дети семьи Кардашьян на прогулке в центре Еревана

Ким Кардашьян раздала автографы и сфотографировалась с поджидающими ее с раннего утра фанатами

Армянские фанаты приветствуют Ким Кардашьян

Всемирно- известный DJ Армин Ван Бюрен прибыл в Ереван

Как отметила свой День рождения Лия Захарян и кто присутствовал из гостей

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

65 метров в длину, 410 килограмм: в Ереване испекли самую большую гату в мире

Премьера «Save Миллион» и приглашённые на спектакль известные гости

Лето 2019: армянские звезды в купальниках

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Шейха Моза

"Самая экономная": сколько французские налогоплательщики тратят на первую леди?

Tbilisi Mercedes-Benz Fashion Week- 2019: Djaba Diassamidze- парижский кутюр с грузинским акцентом (фото/видео)

13:53, 5 мая

Апогеем третьего дня модной недели стал показ именитого Джаба Диасамидзе (Djaba Diassamidze)- грузинского дизайнера, обосновавшегося в Париже. Назначен показ был на 9 вечера, но ажиотаж начался ещё утром. Только и разговоров было что о нем. Ждали чего-то особенного! Но кто на него попадёт? Показ  - только для особых гостей, по приглашениям. То есть, интрига и драматизм обеспечены задолго до.

Около семи фотографы сорвались с мест (хотя оставался ещё один показ) и понеслись в Дом Писателей, где ожидалось это чудо-шоу. Словно, чтобы усилить эффект сеспенса и придать кинематографичность происходящему, начался сильнейший ливень. Машины встали в пробке. К девяти мы, наконец, подъехали к особняку. Казалось, собрался весь бомонд, весь высший свет Тбилиси. Аристократичные дамы, холёные мужчины, множество иностранцев...

9:30. Гости теснятся на лестнице. Дамы обмахиваются пригласительными, мужчины проявляют нетерпение. А заветные двери все не открывают.

Мы, как гости MBFW, с фотоаппаратами на перевес, совершаем героический рывок сквозь толпу и ныряем внутрь! Каким облегчением было попасть в этот великолепный зал, утопающий в лилиях. Роскошный камин, изящные люстры, деревянная витая лестница, милейший сад... В своё время, в этом особняке, где смешались стили барокко и Модерн, был устроен приём Императору Николаю II.

Итак, приготовления к показу закончены. Двери распахиваются. Высокие гости заполняют залы, рассaживаются по местам. Официанты в белых костюмах курсируют бесшумно, разнося на серебряных подносах французское шампанское. Чудесная музыка создает особое настроение. Наконец, раздаётся голос Джабы Диасамидзе. Принеся свои извинения за задержку, Диасамидзе переходит к сути.

О чем собственно его коллекция, именуемая Ma Maison? Ею, дизайнер отдаёт дань Великой Коко Шанель. Стиль показа не случаен - это реконструкция показов прошлого, когда в Домах Высокой Моды собиралась публика сrème de la crème и показы проходили  изысканно и камерно. Почему Ma Maison? «Потому, что я хочу иметь свой Maison de couture», - признаётся дизайнер. Живя на два города, Диасамидзе считает себя французским дизайнером в Тбилиси и грузинским в Париже.  К слову сказать, мать дизайнера- француженка, а отец- грузин. Свою первую коллекцию он представил в 16 лет. Сейчас же, Диасамидзе создаёт две полноценные коллекции в год, полагая что система конвейера, когда дизайнеры вынуждены создавать по шесть коллекций, губителен для самой сути работы - пропадает поиск, концентрация на ощущениях и инстинктах.

В наряде от Диасамидзе щеголяла известная супермодель Адриана Лима, (это было чёрное бархатное платье), а Анджелина Джоли выбрала его шляпу для фотосессии в журнале Fanity Fair.

Но вернёмся к показу. По лестнице спускаются одна за другой томные модели в нарядах, отсылающих нас к стилю Великой Мадемузель. В руках у них номерки. Все как в былые времена... Здесь и неизменные твидовые жакеты, и вечерние туалеты, и легендарный бантик в волосах. Есть и несколько мужских образов. Под занавес - дефиле вечерних туалетов. Одно из платьев с внушительным бантом - цвета фуксии. Тут мне невольно вспомнилось эпическое противостояние двух Див моды - Шанель и Эльзы Скиапаррелли, которая ввела в моду похожий оттенок розового, назвав его Shocking.

Как известно, Мадемуазель на дух не переносила итальянку, счтитая ее эксперименты - верхом безвкусицы. Показ, в лучших традициях завершился выходом невесты. Кульминация - появление самого Диасамидзе: в белом пиджаке, с цветком в петлице- дизайнер, сорвал бурные аплодисменты, достал телефон и, похоже, начал фотографировать публику.

Гости ещё долго не расходились. Модели продолжали возникать среди публики, то тут то сям, кокетливо взмахивая шлейфами и увлекая за собой толпы фотографов и любителей делать сторис.

Виновник торжества беседовал то с одним гостем, то с другим, приглашая некоторых на закрытую вечеринку. Нам же пора было возвращаться домой - не терпелось взглянуть на фотографии с показа и подготовить материaл «по горячим следам», пока не рассеялось волшебство той атмосферы, в которую нас погрузил Джаба Диасамидзе.

Невеста: Lenka Tsitsishvili, Founder Pierrot le Fou first Georgian Fashion Concept Store

Нино Цкитишвили - основательница агенства Lookmodels , TV презентер, судья реалити-шоу «Top Girl»

Ната Бреттелл, специально для NEWS.am STYLE из Тбилиси

Фото- Лидия Вирабян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян