NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

«Зачем сидеть в помещении, когда погода так прекрасна, а город- восхитителен?»: всемирно известный пианист Иво Погорелич в Ереване

15:45, 13 мая

 Всемирно известный пианист Иво Погорелич в Ереване. Сегодня он выступит перед армянской аудиторией, но прежде он согласился встретиться в журналистами и поделиться впечатлениями.

Кстати, по просьбе Погорелича брифинг прошел на открытом воздухе, прямо рядом с памятником Араму Хачатуряну. «Зачем сидеть в помещении,  когда погода так прекрасна, а город-восхитителен/», - спросил он и повел всех на улицу...  «Настроение у меня очень хорошее, но сейчас ни на чем сфокусироваться не могу: серьезно готовлюсь к концерту,- сказал известный пианист, отметив, что давно влюблен в Ереван и в армян.- Люди очень добрые, улыбаются, город - гостеприимный и это не может не доставлять удовольствие».

Кстати, пианист признался что не лишен некоторых своеобразных черт в поведении. Например, ему не всегда нравится то, что нравится всем. Вот, скажем, сегодняшнаяя солнечная погода. По его словам, если все в такую погоду поспешат к морю, то ему комфортней сидеть в темноте, творить и готовиться к выступлению».

Что до концертной программы, то тут свое воодушевление Погорелич выразил крайне лаконично. «Я всегда должен поднимать свою планку на несколько отметок, а то все очень легко получается... А мог бы просто что-то делать хорошо и удостаиваться аплодисментов»... Судя по всему просто хорошо – это не про Иво Погорелича и сегодняшний концерт- яркое тому подтверждение. К слову, пианист признался, что хорошо знаком с армянской музыкой и культурой в целом, поскольку в годы проживания в Лондоне, ему довелось общаться с известным армянским композитором Александром Арутюняном. 

Иво Погорелич выступал с виртуозами Консергебау-оркестра в Вене, Берлине, Бостоне, Чикаго, Лондоне, Нью Йорке, Лос Анджелесе, Цюрихе... Записанные им 14 дисков продолжают занимать первые строчки в каталогах и привлекать огромное число слушателей. Погорелич записывается исключительно в компаниях Dolce Gramophone и Sony и он первый классический музыкант, чьи записи заинтересовали технически непревзойденную компанию IDAGIO.  

Сюне Аракелян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет