Тимати и Наzима презентовали клип, снятый в Армении

«Однажды в Голливуде» Тарантино на Каннском кинофестивале

Серж Танкян исполнил саундтрек к последнему сезону «Игры престолов»

«Евровидение» по ту сторону сцены: видеорепортаж из Тель- Авива

Кто станет победителем «Евровидения 2019»? Прогнозы журналистов- экспертов

Exclusive: интервью с Србук перед вторым полуфиналом «Евровидения 2019»

Быстрое увлажнение и легкий, дневной макияж: советы специалиста

Финал близко: Трейлер последней серии "Игры престолов"

Как Ким Кардашьян «втиснули» в мокрое платье и, сколько дней в неделю звезда вкалывает в спортзале

Кто сядет на железный трон: прогнозы армянских фанатов «Игры престолов»

Битва за Королевскую гавань. Трейлер 5 серии 8 сезона "Игры престолов"

Tbilisi Mercedes-Benz Fashion Week- 2019: Djaba Diassamidze- парижский кутюр с грузинским акцентом

Новый проект от NEWS.am STYLE и haze

Tbilisi Mercedes- Benz Fashion Week-2019: BLIKVANGER- «Быть тем, кем заслуживаешь»

Реакция зрителей на самый эпичный момент 3 серии 8 сезона "Игры престолов"

Тизер 4 серии 8 сезона «Игры престолов»

«Смотрю на Роберта и понимаю, что он- суперзвезда»: Светлана Лобода о не прошедшем в финал Роберте Багратяне

«Голос. Дети»: Миша Григорян спел великолепно, но в финал не прошёл

Ментальные ловушки – что нам мешает быть эффективными

21:12, 16 мая

Ловушка Первая - УПОРСТВО

Попадая в ее сети, мы продолжаем прикладывать усилия к тому, что стало неинтересным и совершенно бесполезным. Яркий пример, с которым сталкивались наверняка практически все. Кто-то спросил, как зовут актера или певца, имя которого вертится на языке, но никак не вспоминается. Время уходит, возможно, что и вместе с вопрошающим. Однако проблема продолжает мучить иногда сутками напролет. Поначалу целью было ответить на чей-то вопрос. Теперь эта цель отсутствует, но мы словно на автопилоте продолжаем действовать, чтобы ее достичь. Похожих историй можно найти множество: мы тратим время на неинтересную статью в журнале, скучную книгу, бестолковую передачу по телевизору. Точно так же мы поддерживаем отношения, которые себя давно изжили, занимаемся рутинными делами, которые только перегружают или ограничивают нашу жизнь.

Иногда такое хождение по кругу помогает прекратить небольшая остановка и один простой вопрос: «А хочу ли я и дальше тратить свои силы и время на это и зачем?» Чаще всего ответ очевиден, и он отрицательный.

Ловушка Вторая - ФИКСАЦИЯ

Здесь мы становимся похожи на зависший компьютер. Например, прекрасным субботним вечером в вашем доме ожидаются гости. Так вышло, что все уже готово к их приходу: вино остывает в холодильнике, стол накрыт,  мясо томится в духовке, домашние наряжены и наглажены. Но есть один нюанс — до назначенного времени еще добрых пара часов. Вместо того, чтобы потратить их с пользой или просто в свое удовольствие, часто мы проводим это внезапно появившееся время в напряженном ожидании и блуждании по кругу. Чтобы быть занятыми в ситуации, когда «по плану» делать совершенно нечего, мы придумываем абсолютно бесполезные дела, которые хотя и имеют отношение к цели, но не приближают нас к ней ни на йоту. В случае с гостями - мы можем, например, еще пару десятков раз пересчитать тарелки или поправить скатерть. По сути же — мы просто убиваем время.

Ловушка Третья - РАЗДЕЛЕНИЕ

В ловушку разделения мы попадаем тогда, когда пытаемся делать два дела одновременно. «Умение работать в режиме многозадачности» долгое время было обязательным условием у многих работодателей. Однако в последнее время все чаще эксперты-ученые и разумные руководители приходят к выводу, что это «умение» совершенно не гарантирует эффективности работы, а скорее даже наоборот. Это фундаментальный закон мышления: мы не можем одновременно заниматься двумя делами, требующими участия нашего сознания. Когда мы пытаемся сознательно думать о двух разных вещах, нам может показаться, что мы одновременно уделяем определенную долю нашего внимания каждой из них. Но по факту наше сознание либо совершает постоянные прыжки от одного дела к другому, либо одно из занятий переходит в бессознательный автоматический режим функционирования. Один из рецептов от «болезни» разделения — это старое доброе планирование, расстановка приоритетов и привычка оставлять лучшее на конец.

Источник - Kleo

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет