Дети рассуждают о музыке

Ни одного открытого наряда на Родине: стиль Ким Кардашьян во время визита в Армению

EXCLUSIVE! Дети семьи Кардашьян на прогулке в центре Еревана

Ким Кардашьян раздала автографы и сфотографировалась с поджидающими ее с раннего утра фанатами

Армянские фанаты приветствуют Ким Кардашьян

Всемирно- известный DJ Армин Ван Бюрен прибыл в Ереван

Как отметила свой День рождения Лия Захарян и кто присутствовал из гостей

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

65 метров в длину, 410 килограмм: в Ереване испекли самую большую гату в мире

Премьера «Save Миллион» и приглашённые на спектакль известные гости

Лето 2019: армянские звезды в купальниках

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Шейха Моза

"Самая экономная": сколько французские налогоплательщики тратят на первую леди?

Больше не первая леди: стиль Мишель Обамы

16:23, 19 мая

Будущая жена президента США Барака Обамы родилась в 1964 году. Дата рождения – 17 января. Предки Мишель по материнской линии находились в рабстве в Северной Каролине, работая в поместье семьи Шилдс. Со стороны отца имеет ирландские корни.

Вместе со старшим братом Крейгом с самого детства росла в Чикаго. Ее родители Фрейзер Робинсон Третий и Мэриэн Шилдс арендовали квартиру в двухэтажном доме, которым владела двоюродная бабушка Крейга и Мишель.

Отец трудился на водяной станции, мама оставалась домохозяйкой, пока дочь не пошла в старшую школу. Позднее в интервью первая леди вспоминала, что в свободное время любила играть в «Монополию» и читать. Также девочка научилась играть на фортепиано – ее двоюродная бабушка преподавала музыку.

По примеру старшего брата в 1981 году 17-летняя выпускница остановила свой выбор на Принстонском университете. Здесь студентка Робинсон получила образование первой ступени – бакалавриат в области искусства. Несмотря на специализацию, в годы учебы занималась социологическими исследованиями, связанными с положением представителей национальных меньшинств.

Второй ступенью образования Мишель стала аспирантура в Гарвардской школе. В 1988 году ей присвоили степень доктора права. Студентка участвовала в митингах, отстаивающих требование к вузам брать на работу преподавателей, представляющих национальные меньшинства. В конце 80-х выпускница Гарвардской школы устроилась в чикагскую юридическую компанию «Сидли Остин». Здесь Мишель и встретила будущего супруга.

В 1996 году принята на работу в Университет Чикаго. Сначала Обама занимала должность заместителя декана одного из факультетов, а затем стала исполнительным директором Академического медицинского центра при вузе. Позднее получила пост вице-президента подразделения.

Победа супруга на выборах президента ознаменовала для Мишель начало нового этапа общественной деятельности. Внимание первой леди привлекли проблемы бездомных: она совершила несколько визитов в приюты и столовые для бедных. Одним из самых громких начинаний Мишель стала кампания по продвижению органических продуктов питания.

Летом 1988 года Барак Обама прибыл в «Сидли Остин» на стажировку. Руководство фирмы назначило куратором его практики Мишель Робинсон. Начало их отношениям положил совместный деловой обед, а вскоре юноша пригласил коллегу в кино на драму Спайка Ли «Делай, как надо». В 1992 году пара заключила брак. У бывшей президентской четы родились двое детей.

До того как стать первой леди, Мишель была настоящей бизнес-акулой, что отражалось также на её внешнем виде и серьёзных, передовых речах. Однако американский народ сразу дал понять, что такой образ вовсе ему не по душе, о чём говорил довольно низкий рейтинг миссис Обамы. Возникла необходимость смены тактики и публичного образа.

На замену деловым костюмам пришли конфетные платья и жакеты в стиле добропорядочных 50-х, уютные кардиганы и туфли-лодочки на невысоком устойчивом каблуке. Такая картинка пришлась американцам по вкусу, к тому же образ первой леди сбалансирован благодаря неброскому макияжу, элегантному удлиненному каре, что придаёт Мишель вид дружелюбного, уравновешенного и открытого человека, близкого к народу.

Полюбившиеся ей яркие цвета и экстравагантные детали никуда не делись, а платья с открытыми плечами, что вовсе не приветствовалось ранее в гардеробе первых леди, вышли на передний план. Также Мишель вызвала неподдельное возмущение со стороны американских дизайнеров.

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян