Дети рассуждают о музыке

Ни одного открытого наряда на Родине: стиль Ким Кардашьян во время визита в Армению

EXCLUSIVE! Дети семьи Кардашьян на прогулке в центре Еревана

Ким Кардашьян раздала автографы и сфотографировалась с поджидающими ее с раннего утра фанатами

Армянские фанаты приветствуют Ким Кардашьян

Всемирно- известный DJ Армин Ван Бюрен прибыл в Ереван

Как отметила свой День рождения Лия Захарян и кто присутствовал из гостей

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

65 метров в длину, 410 килограмм: в Ереване испекли самую большую гату в мире

Премьера «Save Миллион» и приглашённые на спектакль известные гости

Лето 2019: армянские звезды в купальниках

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Шейха Моза

"Самая экономная": сколько французские налогоплательщики тратят на первую леди?

В Ереване началась «Неделя российского кино» с участием известных кинематографистов

12:11, 23 мая

В Ереване, в кинотеатре «Москва» началась «Неделя российского кино»... В рамках «Недели», которая проводится не первый год, состоится показ новых российских художественных фильмов, отображающих как современную жизнь России, так и историю страны.

На предварающей кинонеделю торжественной части выступили посол России в РА Сергей Копыркин, который подчеркнул важность этого мероприятия и роли кино в сближении между странами и культурами. Выступили и гости фестиваля. В частности, руководитель ГПМ КИТ Рафаел Минасбекян отметил, что «у армянской и российской киноаудиторий идентичный культурный код»... «У армянского кинематографа всегда было свое лицо,- сказал он.- И, вообще, кино- это всегда история, а она интересна, когда мы смотрим про себя. А потому хорошо и правильно обмениваться фильмами, которые созданы на армянской и на российской земле»...

Чуть позже по просьбе  NEWS.am STYLE Рафаел Минасбекян обратился к теме нынешнего состояния армянского кинематографа. На наш взгляд весьма плачевного. Впрочем, господин Минасбекян обнадежил: ведь и Москва не сразу строилась. «Российское кино тоже пережило серьезный кризис и только года три назад ситуация стала выравниваться, - сказал он.- Теперь оно может  конкурировать с киноиндустриями, которые крепко стоят на ногах. Например, с голливудскими блокбастерами. К слову, фильм «Движение вверх» собрал больше, чем «Пираты карибского моря». И это круто. Но само собой это не происходит. На мой взгляд, единственная возможность поднять индустрию- это господдержка. Никто ничего другого пока не придумал. Во Франции так, в Британии, в Германии—везде для поддержки национального кинематографа нужно плечо государства. Фонд кино, который был создан в России инвестировал в российский кинематограф до тех пор, пока он не начал работать самостоятельно... Кино очень дорогой продукт, его нельзя делать за свой счет, на коленках и при этом, чтобы оно было шикарным и, чтобы все поверили. Сначала надо вложиться. И мне очень радостно, что в Армении, несколько месяцев назад, запустился процесс по созданию Фонда кино. Это, с моей точки зрения, единственный путь и путь с высочайшей вероятностью успеха. Я уверен, что все будет хорошо»...

Что до «Недели кино», то среди почетных гостей такие известные кинематографисты, как актер и режиссер Алексей Агранович, актрисы Виктория Толстоганова и Марина Петренко, российский теле- и кинопродюсер Рубен Дишдишян, режисер Гевонд Андреасян, художник кино Маруся Парфенова-Чухрай, директор актерского агентства Дмитрий Савельев. Кроме того, отметим, что показ фильмов пройдет на пяти площадках в Ереване и Гюмри. Будет показано 12 полнометражных национальных фильмов в различных жанрах.

В программе:

художественный фильм «Война Анны» режиссера А.Федорченко

документалистика  от режиссера Александра Бруньковского - «Интонация большой Одессы»

одна из самых ярких российских премьер этого сезона-  картина М.Идова «Юморист»,

нашумевшая картина «Непрощенный»  режиссера Сарика Андреасяна

и другие картины...

Мероприятия проходят при поддержке министерства культуры РФ, посольства России в Армении, Российского центра науки и культуры в Ереване, Московского центра международного сотрудничества департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы, российского Фонда кино.



Анна Сатян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram








@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет