NEWS.am STYLE представляет новый Youtube-канал

Давид Пароникян, Миш Амирян & Co представляют: вкусная музыка от Smart’n’Special !

«Хочу сесть на лошадь под названием «Интернет»: у Сарика Андреасяна свое Youtube-шоу

«Младший состав итальянской мафии»: юный армянин пришел на «Лучше всех» с 8-летним переводчиком

Ким Кардашьян в президенты! Звезда вернулась в Белый дом для поддержки заключенных

«Армения - страна открытий» - Михаил Ширвиндт попробовал на вкус кебаб из раковых шеек на берегу Севана

Shabeeg: «говорящие» маечки

Тимати и Наzима презентовали клип, снятый в Армении

«Однажды в Голливуде» Тарантино на Каннском кинофестивале

Серж Танкян исполнил саундтрек к последнему сезону «Игры престолов»

«Евровидение» по ту сторону сцены: видеорепортаж из Тель- Авива

Кто станет победителем «Евровидения 2019»? Прогнозы журналистов- экспертов

Exclusive: интервью с Србук перед вторым полуфиналом «Евровидения 2019»

Быстрое увлажнение и легкий, дневной макияж: советы специалиста

Финал близко: Трейлер последней серии "Игры престолов"

Как Ким Кардашьян «втиснули» в мокрое платье и, сколько дней в неделю звезда вкалывает в спортзале

Кто сядет на железный трон: прогнозы армянских фанатов «Игры престолов»

Битва за Королевскую гавань. Трейлер 5 серии 8 сезона "Игры престолов"

Пять нестандартных принципов успеха

21:12, 31 мая

Страхи бесполезны

Только представьте, как много сил и нервов вы тратите на бессмысленные переживания о том, что, может быть, никогда не случится. Давайте по-чесноку: вы не сможете всё предотвратить и предугадать. Беспокойство не предотвратит проблемы, наоборот, оно ослабит вашу способность трезво оценивать ситуацию и принимать правильные решения.

Если вы боитесь простудиться – не ешьте мороженого, забыли права – не садитесь за руль, не умеете что-то делать – не беритесь, тренируйте силу воли и учитесь говорить самому себе «нет». Если же избегнуть неприятной ситуации не получается – просто ждите и делайте всё, что в ваших силах. Волнения только всё испортят.

Лень бывает полезной

Вообще, просто так лень не появляется. То, что мы называем ленивым состоянием, является прямым следствием одной из двух причин: или у нас нет мотивации что-либо делать, или же нам не хватает жизненной энергии и сил. В первом случае всё просто – вам требуется сделать то, что вам не нужно и неинтересно, так зачем вообще это делать? Если же вы устали, то ваша лень является прямым сигналом о том, что ваш мозг перегружен, не может работать эффективно, и ему нужно отдохнуть. Так что не всегда лениться – вредно.

Ошибки и неудачи – это хорошо

К сожалению, в детстве каждого из нас учат тому, что ошибаться – плохо. За любой вашей ошибкой следует наказание – от двойки в дневнике до стояния в углу или работы по хозяйству. Но почему «к сожалению»? Потому что ошибки – это не столько проблемы, сколько необходимый вам жизненный опыт.

Как узнать, что правильно, а что – нет, если вы не ошибётесь? Ваши промахи – это не катастрофа, а всего лишь исправление маршрута на пути к цели. Ошибки дают опыт и зачастую позволяют увидеть кратчайший путь к решению задачи, а вот страх ошибиться парализует (см. первый пункт). Не бойтесь ошибаться.

Не забывайте о своих мечтах

В повседневной рутине вы можете очень легко забыть о своих мечтах. К примеру, если в начале своей карьеры вы мечтали прыгнуть с парашютом или сплавиться на байдарках по одной из сибирских рек, то, спустя несколько лет, вам кажется, что и без этого всё хорошо. При первой же возможности реализовать свою мечту начинаются отговорки – это дорого, это страшно, я не имею права так рисковать, и так далее. Так мы пытаемся убедить себя в том, что эти мечты не вписываются в нашу «правильную жизнь».

Тут возможны два варианта. Может быть, изменились ваши цели, и вам действительно важнее карьерный рост, чем возможность сменить обстановку и получить дозу адреналина. Но подумайте, быть может, вы просто забыли (и забили на) свою мечту? Человек, оставивший свои мечты, похож на белку в колесе, бежит, крутится, а результата нет.

Конкретизируйте свои желания

Для того чтобы достигнуть своих жизненных целей, недостаточно держать их в голове и просто хотеть достичь: нужно хорошо представлять, каким образом вы способны это сделать. Попробуйте перенести свои мечты на бумагу. Чего вы хотите? Сколько времени и денег для этого вам понадобится? Где вы можете достать эти деньги? Кто из ваших знакомых (или незнакомых) людей способен вам помочь в достижении цели? Чем больше подробностей вы указываете, тем более полно и чётко вы себе представляете сам процесс. Если достижение мечты – это клад, то в ваших силах нарисовать карту, которая приведёт к нему.

Источник – Glamour.ru


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян