NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Шейха Моза

"Самая экономная": сколько французские налогоплательщики тратят на первую леди?

Гардероб

«Перфекто - как говорят армяне»: Михаил Ширвиндт снова в Армении

Звезды армянского шоу-бизнеса на презентации нового видеоклипа Араме

Как вернуться в форму после отпуска: советы Жизель Бундхен

Почему не женится Рафаел Ераносян

Парень Маринки Хачатрян сделал ей предложение в ее же День Рождения

Авраам Руссо представил в Ереване свою книгу

Презентация диска «Колыбельная» певицы Арпи

Танец Гагика Царукяна и дочери на её свадьбе

София Ротару и Авраам Руссо поют на свадьбе дочери Гагика Царукяна

NEWS.am STYLE

10 самых дорогих домов в мире

Самые стильные look-и с премьеры фильма «Неизвестный абонент»

Свежесть розы: 5 секретов красоты от Роузи Хантингтон-Уайтли

Нельзя себя сравнивать с другими

21:12, 21 июня

1. Instagram

Я не пользуюсь Instagram и советую вам последовать своему примеру. Если вы будете постоянно видеть фото других людей на вечеринках, на пляжах, на званых обедах и на концертах, то почти наверняка станете несчастным. Вам будет казаться, что другие проживают интересную и насыщенную жизнь, которая проходит мимо вас.

Все это, конечно, чушь: все живут рутинной жизнью и лишь иногда выбираются в свет. Но не будут же они постить, как уныло едят чипсы перед телевизором.

В конце концов, кто-то смотрит на ваши фотографии с вечеринок и дальних морей, и тоже делает вывод, что вы живете более интересной жизнью, чем он.

Instagram — огромная ярмарка тщеславия. И принимать в ней участие нет решительно никакого смысла.

2. Вы осуждаете людей, которые живут иначе

Я напряженно работал, чтобы изменить свои привычки и свою жизнь. Я бросил курить. Стал регулярно ходить в спортзал. Отказался от фаст-фуда. Я упорно трудился, чтобы стать здоровее, и горжусь этим.

А потом я встречаю человека с избыточным весом и тут же про себя называю его «жирным». А еще этот кретин постоянно курит и ест что попало. Разумеется, и в спортзал он не ходит.

Моя естественная реакция — осуждение. Почему он не перестанет есть этот мусор? Разве он не понимает, что отказ от курения и переход с бургеров на овощи сделает его здоровее? Эти люди заслужили то, что имеют, думаете вы.

Но это сравнение не сделает вас счастливым — даже если оно в вашу пользу. Если вы кого-то осуждаете, то не в состоянии его полюбить. Вряд ли этот толстяк станет вам другом. А если вы еще каждый день видите его на работе, и с ним приходится общаться, то со временем вы станете его ненавидеть. Вам начнет казаться, что у других людей коллеги и в целом круг общения лучше. И это, конечно, сделает вас несчастным.

Две обязательные привычки

Я предлагаю вам две привычки, которые вы должны воспитать в себе вместо постоянного сравнения.

Во-первых, цените, где вы находитесь. Вместо того, чтобы наблюдать за жизнью других людей, наблюдайте и оценивайте свою собственную. Попробуйте разобраться в себе. Цените каждый момент жизни и старайтесь принимать жизнь такой, какая она есть. В следующий раз, когда у вас появится соблазн сравнить кого-то с собой, измените фокус. И сравните себя сегодняшнего с собой годичной давности. Это гораздо более продуктивно.

Во-вторых, стремитесь понять других людей, а не осудить их. Почему они стали толстяками? Что мешает им вести здоровый образ жизни? Как вы можете им помочь? Знаете ли вы, в чем его проблема? Может, у них проблемы с пищеварением, и вы можете посоветовать им хорошего врача?

 

Источник – Ivona


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян