" Самая экономная": сколько французские налогоплательщики тратят на первую леди?

Гардероб

«Перфекто - как говорят армяне»: Михаил Ширвиндт снова в Армении

Звезды армянского шоу-бизнеса на презентации нового видеоклипа Араме

Как вернуться в форму после отпуска: советы Жизель Бундхен

Почему не женится Рафаел Ераносян

Парень Маринки Хачатрян сделал ей предложение в ее же День Рождения

Авраам Руссо представил в Ереване свою книгу

Презентация диска «Колыбельная» певицы Арпи

Танец Гагика Царукяна и дочери на её свадьбе

София Ротару и Авраам Руссо поют на свадьбе дочери Гагика Царукяна

NEWS.am STYLE

10 самых дорогих домов в мире

Самые стильные look-и с премьеры фильма «Неизвестный абонент»

Свежесть розы: 5 секретов красоты от Роузи Хантингтон-Уайтли

BACKSTAGE нового сериала «Лагерь»

Мелания Трамп

NEWS.am STYLE

Горькая правда с привкусом металла: чем интересен «Чернобыль» и почему его нужно посмотреть уже сегодня

16:33, 18 июня

«Какова цена лжи? Дело не в том, что мы путаем ее с правдой. Самое опасное то, что, если долго слушать ложь, совсем забудешь, как выглядит правда».

Валерий Легасов, руководитель локализации последствий аварии на ЧАЭС

Пока весь мир обсуждает финал культового сериала «Игра престолов», HBO приготовил для поклонников еще одну «бомбу» - мини-сериал «Чернобыль». Как уже понятно из названия, картина посвящена трагедии на Чернобыльской АЭС.

Когда на Западе снимают что-то о русской или советской жизни сразу в ход идет стереотипное мышление: ну вот, сейчас опять покажут балалайки, шапки-ушанки, медведей, водку и т.д. Но не на этот раз. Первое, что бросается в глаза – это удивительно продуманные детали. Интерьер квартиры Людмилы и ее мужа пожарника Василия, ковры на стенах, аутентичная посуда, популярная в то время пластмассовая польская и чехословацкая бижутерия, ветровки, плетеные авоськи. На улицах только автомобили советского производства (а вот стеклопакетов в СССР не было, правда, общую картину они не портят).

Картинки по запросу чернобыль стеклопакеты

Мини-сериал «Чернобыль» от HBO, безусловно, снят гениально. На высшем уровне и игра актеров, и сценарий, и режиссура, и операторская работа. Картина переносит зрителей в те жуткие дни, и после просмотра каждой серии, ты уже начинаешь чувствовать привкус металла во рту. Более того, теперь ты осознаешь весь ужас происходящего во время аварии и ликвидации последствий.

chernobyl slideshow

Это своеобразный альманах страшных историй, о разрушенных судьбах разных людей. Ты боишься, когда героев отправляют на верную смерть в тёмные полузатопленные туннели четвёртого энергоблока. Страшно, когда «биороботы» вылезают на кровлю, заваленную радиоактивными обломками. Страшно, когда за учеными по пятам следуют сотрудники КГБ.

Как и подобает американским картинам, в любом фильме должен быть типичный «злодей», который предстает жестоким и неадекватным. В данном случае это заместитель главного инженера ЧАЭС Анатолий Дятлов, которого обвинили в катастрофе. В картине видно, что именно его жестокость и халатность в конечном итоге в итоге привела к взрыву реактора.

chernobyl slideshow

Хоть сериал и основан на реальных событиях, в нем очень много неточностей, но на то он и художественный фильм, и вовсе не обязан соответствовать действительности. Еще после картины создается впечатление, что, в нее попытались втиснуть почти весь набор чернобыльских страшилок и стереотипов об СССР. Как бы то ни было, факт, что создатели картины потрудились на славу и сериал безусловно рекомендуется к обязательному просмотру.

Сона Хачатрян

Фото-HBO

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет