Как в Comedy club издевались над Олимпиадой, эскорт-услугами и романом между Тимуром Батрудиновым и Ольгой Бузовой

«Դեպի Եվրատեսիլ». հայտնի է եզրափակիչ անցած երկրորդ հնգյակը

Проститутка Настя Рыбка и ее секс-тренер о сексе с миллиардером Олегом Дерипаской, Сергеем Приходько и тусовке российских элит

Жанна Бутулян танцует арабский танец

Мариам Багдасарян шокировала своим роскошным выступлением на канадском «Голосе»

Анжела Сарафян на ланче Variety Magazine

Пять победителей первого полуфинала национального отбора к «Евровидению»

Молодой певец попробует свои силы на национальном отборе конкурса «Евровидение»

Red eyeshadow/Make up tutorial by Masha Mirzoyan/News.am Style

Shine&Food. Китайскому Новому году посвящается

Блог Ли: Где, за сколько и что можно поесть на улице в Ереване

Как армянский мужчина должен вести себя по отношению к женщине – Опрос NEWS.am STYLE

Fan Attack. Асмик Широян против фанатов

Ереванские зарисовки

POPcorn blog

Сати из Армении покорила жюри проекта «Ты супер!»

Лиана Аванесян – "Дикая вода" – выбор вслепую – Голос Украины

Србуи Саргсян – "My Kind of Love" – Слепые прослушивания – Голос Украины

Поддельная продукция: Как отличить подделку от оригинала? Советы NEWS.am STYLE.

21:35, 3 июля

Ежегодно «всемирная фабрика подделок» производит в несколько раз больше продукции, чем их оригинальный производитель, тем самым создавая трудно-контролируемые условия для здоровой конкуренции на рынке.

Глобальные экономические потери, вызванные поддельной продукцией, пиратских и контрабандных товаров, к 2015 году достигнут отметки 1.77 триллиона долларов — сообщает TIMES of India.

Передовым рынком производящим «левые» товары является Китай, где подделывается все, начиная от дорогих брендовых часов, сумок, одежды, электроники и заканчивая алкогольными напитками, едой и лекарствами.

Подделки изготавливаются из некачественных материалов. У поддельных вещей также нет сертификата, при ношении могут возникнуть аллергические реакции, часто на самой одежде или сумке можно обнаружить неровные швы.

В Армению, в основном, привозят поддельный товар из Турции, Дубая, Китая и Ирана.

Покупатели часто попадают впросак, так как не знают, как должна выглядеть оригинальная продукция.

Предлагаем поближе познакомиться с общими правилами, которые следует учитывать при покупках, потому что многие убедились в том, что лучшая защита покупателя от подделок - информированность.

1. Перед тем как отправляться в магазин, убедитесь, что магазин имеет лицензию и реализует товар с письменного разрешения производителя. Проверить эту информацию можно в Интернете: официальные сайты имеют информацию с адресами своих магазинов по всему миру. Мы сами убедились в этом - проверив адреса некоторых брендовых магазинов Армении. На нескольких официальных сайтах были адреса и номера телефонов данного магазина в Ереване.


(ФОТО 1-официальные магазины)

В основном брендовые магазины могут иметь всего лишь один официальный бутик в стране. Так же существуют так называемые мульти-брендовые магазины (в Армении некоторые торговые центры и парфюмерные бутики), которые получают разрешение на продажу (франшизу) продукции того или иного брендового продукта. Но есть большая вероятность, что в больших торговых центрах вы встретите как оригинальные, так и поддельные вещи.

Стоит помнить, что многие производители дорогой дизайнерской одежды не дают разрешение на продажу товаров под своей маркой вместе с другими. Например, дома «Джорджио Армани» , «Диор», «Шанель» и «Луи Витон» представляют свою продукцию только в своих фирменных магазинах.

 2. Очень важно обращать внимание на стоимость. Так платье или туфли от «Валентино» никогда не будут стоить 70.000 др. Один только кейс Валентино для планшета стоит 300.000 др. Оригинальную стоимость товара можно узнать на официальном сайте производителя или у представителей торговой марки.

 


(ФОТО 2 и 2.1-товары с неправильными наименованиями)

3. Не рекомендуется покупать фирменную одежду на рынках, в частных магазинах, через сайты-аукционы (Ebay , Aliexpress , Amazon) так как на ряду с оригинальным товарами там продаются поддельные.

(ФОТО 3- сумки и обувь на рынках)

Но если Вы решились сделать онлайн покупку — убедитесь, что вы правильно ввели название сайта в адресную строку браузера. Изучите личную страницу контактов продавца и правила работы на сайте: она должна содержать полную контактную информацию продавца (адрес, телефон, электронную почту) и обязательно иметь способ обратной связи. Если такая информация отсутствует, и на сайте находится только форма для оформления заказа, следует насторожиться – добросовестный продавец не будет скрывать свои реальные контактные данные.

 

(ФОТО 4- супружеская пара делает онлайн покупки)

 4. Внимательно изучите товар на месте. Прочитайте прилагаемую к товару инструкцию. Если вы заметите неровные строчки, торчащие нитки, пятна, маленькие трещинки на поверхности кожи или другие дефекты, то скорее всего в ваших руках подделка. Производители оригинальных вещей не экономят на их производстве и делают все возможное , чтобы их продукция была высшего качества. Брендовая продукция в основном изготавливается в Европе или США. Запомните, что при покупки любого товара вы должны найти кусочек ткани или кожи, рекомендацию по уходу за предметом, запасные пуговицы и т.д.


(ФОТО 5- инструкция по уходу майки)

В заключении, напомним, что согласно закону РА о защите правах потребителей , купленный товар можно вернуть в течении 7 дней , при этом вместе с сохраненным чеком, этикеткой и упаковкой от товара. В этом случае продавец обязан заменить такой товар (Гл.2 статья 19 Замена товара ненадлежащего качества).

Григор Аветисян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Кто поедет на «Евровидение-2018»
Тамар Капрелян
Севак Ханагян
Камиль
Асмик Широян