" Самая экономная": сколько французские налогоплательщики тратят на первую леди?

Гардероб

«Перфекто - как говорят армяне»: Михаил Ширвиндт снова в Армении

Звезды армянского шоу-бизнеса на презентации нового видеоклипа Араме

Как вернуться в форму после отпуска: советы Жизель Бундхен

Почему не женится Рафаел Ераносян

Парень Маринки Хачатрян сделал ей предложение в ее же День Рождения

Авраам Руссо представил в Ереване свою книгу

Презентация диска «Колыбельная» певицы Арпи

Танец Гагика Царукяна и дочери на её свадьбе

София Ротару и Авраам Руссо поют на свадьбе дочери Гагика Царукяна

NEWS.am STYLE

10 самых дорогих домов в мире

Самые стильные look-и с премьеры фильма «Неизвестный абонент»

Свежесть розы: 5 секретов красоты от Роузи Хантингтон-Уайтли

BACKSTAGE нового сериала «Лагерь»

Мелания Трамп

NEWS.am STYLE

Почему ты не можешь копить деньги

21:12, 1 июля

1. Ты жертва своего образа жизни

Большинство из нас считает, что увеличение уровня дохода автоматически предполагает и увеличение расходов. Это верно, но лишь отчасти. Порой вместе с дополнительным доходом появляются и дополнительные обязанности по отношению к близким, например. Однако в основном, получив больше, ты тратишь больше — не потому, что тебе приходится, а просто потому, что ты можешь. В этом нет никакой проблемы, если ты не задаешься целью накопить немного денег, но если ты все же заинтересован в экономии средств, попробуй задуматься над тем, так ли необходимо тебе поло за пять тысяч, если раньше тебя вполне устраивало поло за две тысячи.

2. Ты считаешь, что деньги (вернее, их трата) делают тебя круче

Массовая культура активно навязывает идею того, что деньги — это сила, позволяющая контролировать отношение людей к твоей персоне и заодно всю твою социальную жизнь. Да и в реальности каждый раз, когда ты надеваешь некую статусную шмотку или как-то иначе демонстрируешь свой уровень дохода, отношение большинства окружающих к тебе меняется. Но вот в чем вопрос, на сколько подобные поверхностные контакты вообще имеют значение для тебя? Должно быть, заискивающие официанты и падкие на деньги девицы делают твою жизнь несколько приятнее, однако действительно ли тебе интересно такое «уважение», оказанное не тебе, а твоим деньгам? Или ты предпочитаешь, чтобы тебя ценили в первую очередь как личность?

3. Ты медлишь

Почему бы не начать копить прямо сейчас? Не стоит ждать, когда шарахнет некий глобальный катаклизм, требующий немедленного денежного участия, который и сподвигнет тебя на создание твоего личного «резервного фонда». Проблема в том, что к моменту начала упомянутого катаклизма финансовой подушки у тебя не будет и тебе придется туго. Начинай копить прямо сейчас. Пусть первый взнос в копилку будет небольшим, однако он будет, и это главное.

4. Ты не считаешь накопление денег чем-то важным

Нет, мы вовсе не пытаемся доказать, что накопление капитала должно стать целью и смыслом твоей жизни. Никто не хочет превратиться в эдакого Гобсека. Однако для того, чтобы научиться экономить средства, следует воспринимать процесс накопления как некую работу, к выполнению которой необходимо подходить со всей ответственностью.
Начать копить деньги вовсе не означает перестать жить полной жизнью и сделаться несчастным и обездоленным. Копить деньги — значит инвестировать в свое будущее. Это хорошая и важная работа.

 

 

Источник - Kleo


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян