Кто такие гинекологи? Дети рассуждают о врачах

Гардероб

Как гости из Америки реагируют на армянские видеоклипы

Дети рассуждают о журналистике

Makeup tutorial. как получить яркий, летний макияж

Как правильно выбирать летние блузы и с чем их сочетать

Первый тизер криминальной драмы Мартина Скорсезе «Ирландец» с Робертом Де Ниро и Аль Пачино

Реакция американок на армянские видеоклипы

Встретились два армянина в Москве: Грант Тохатян и Сарик Андреасян

NEWS.am STYLE представляет новый Youtube-канал

Давид Пароникян, Миш Амирян & Co представляют: вкусная музыка от Smart’n’Special !

«Хочу сесть на лошадь под названием «Интернет»: у Сарика Андреасяна свое Youtube-шоу

«Младший состав итальянской мафии»: юный армянин пришел на «Лучше всех» с 8-летним переводчиком

Ким Кардашьян в президенты! Звезда вернулась в Белый дом для поддержки заключенных

«Армения - страна открытий» - Михаил Ширвиндт попробовал на вкус кебаб из раковых шеек на берегу Севана

Shabeeg: «говорящие» маечки

Тимати и Наzима презентовали клип, снятый в Армении

«Однажды в Голливуде» Тарантино на Каннском кинофестивале

Пять способов укрепить брак

22:46, 10 августа

1. Ложись спать раньше

Найдется миллион вещей, мешающих нам лечь вовремя. Не имеет значения, оттягиваем мы сон потому, что много работаем или часто ленимся. Все мы хороши, как бы это не пытались скрыть.

Первое, что мы должны сделать в отношении нашего режима сна, это подумать не о его влиянии на нас самих, а об его влиянии на нашего любимого человека и детей (а также коллег и друзей). Если не можешь заставить себя лечь раньше – сделай это ради любимого. А лучше делайте это вместе!

Однако, как говорится, бывают времена, когда у нас просто нет возможности много спать. Маленькие дети, работа в условиях жестких сроков, болезни – все это вполне законные причины нашей усталости.  Безусловно, бывают периоды в жизни, когда семейные дела, работа, церковь, домашние обязанности и многие другие занятия становятся приоритетнее сна. Но это должно быть лишь исключением, а не правилом. Так что для таких периодов, воспользуйся некоторыми из следующих советов.

2. Признайтесь себе и своей половинке в истинной причине своих эмоций

Вот он ключ. Мы обижаемся на любимых в 2 раза чаще, когда мы уставшие, поэтому если ты чувствуешь себя обиженной, сделай перерыв и скажи себе: «Подожди. Все ли в порядке? Возможно, я просто устала. Я не буду думать об этом, пока хорошенько не отдохну». Если же ты вспылила или нагрубила своему любимому, напомни себе и ему, что это было сказано просто от усталости. Такая мелочь может спасти ваши отношения.

Мое поведение в стиле «я сержусь на своего мужа» ужасно похоже на мое поведение, когда я уставшая, так что моему мужу, понятное дело, очень трудно их различать. Когда чувствуешь страшную усталость, лучше как можно ЧАЩЕ повторять своему любимому: «Мне очень жаль. Я не сержусь на тебя, честное слово. Я просто устала».  Снова и снова. Дай ему понять, что ты не обижаешься на него и всегда помни, что любишь его.

3. Не веди счет, кто из вас больше спит

Как по мне,  это непросто. Вот пример извечного сценария: Семь утра, дети проснулись и хотят есть. Мы оба притворяемся спящими и ждем, пока один из нас наконец-то потеряет терпение и встанет.  Прошлой ночью я допоздна мыла посуду, да еще ребенок дважды просыпался среди ночи. Мой муж всю прошлую неделю работал над своим проектом, он был смертельно уставшим и пошел спать раньше меня.  Я встаю и думаю: «Почему он до сих пор спит? Это же ОН первым лег спать! Не ОН ведь вставал ночью к ребенку! Его очередь все это делать в это раз!» В то время как он думает: «Почему она все еще спит?? Ведь ОНА может и днем поспать! Не ОНА всю предыдущую неделю работала до трех утра, заканчивая проект. Всю предыдущую неделю ОНА спала по восемь часов! Ее очередь!».

Как ты понимаешь, такие мысли не к чему хорошему не приведут. Любовь – это командная игра, а не соло одного игрока.

Или вот еще: я прошу своего мужа сделать что-нибудь. Он отвечает: «Ох, дорогая. Я так устал, нельзя ли мне сделать это завтра?» Я тут же думаю: «ТЫ устал?!», и сразу подсчитываю, сколько он и сколько я спали за прошлую ночь.

Люди. Не играйте в эту игру. Каждый вправе быть уставшим. Позвольте своим любимым отдыхать не в зависимости от того, сколько они спят. Будьте нежными друг с другом и не ведите счет сну. Научитесь часто и быстро прощать и сами просите прощения. И если у вас есть проблемы, которые описанным выше, обсудите их спокойно, расставьте все по полочкам и выработайте совместный план (но только не когда вы уставшие … это будет плохая идея).

4. Не имей привычки заранее думать о плохом.

Я знаю, что если я сплю меньше шести часов, то день не задастся, еще до того, как проснусь. Я лежу утром в кровати и сразу же начинаю думать о том, как бы его облегчить В голове куча мыслей, типа «Как проще всего приготовить завтрак/обед/ужин? Сколько серий «Маши и медведя» разрешить посмотреть детям? Сколько осталось конфет в холодильнике?». Я опускаю руки, даже не сделав попытку начать этот день позитивно, так как знаю заранее, что устану. Это не просто, что называется «встать не стой ноги», это означает, что ты проснешься, и будешь чувствовать себя «ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ» раздраженным и нетерпеливым, ведь ты мало поспал, а проблем меньше не стало. Откуда брать силы?

Воспринимай жизнь проще, когда тебе это необходимо!  Но не опускай руки! Не переставай проявлять радушие в течение дня. Так что в следующий раз, когда не выспишься – притворяйся, пока это не станет правдой. Улыбайся своему любимому, даже если тебе этого не хочется. Хвали его. Обнимай его. Попробуй притвориться, что у тебя на все хватает сил, и тогда увидишь, что произойдет. Жалость к самому себе – не лучшее чувство, поэтому забудь об этом понятии.

5. Не веди образ жизни, который изматывает тебя

Тебе не вручат премию или награду как самому занятому человеку, да и за способность держаться на минимальном количестве часов для сна, вряд ли ты что-либо получишь. Безусловно, найдется бесконечно много разного рода дел, которыми можно заниматься весь день и всю ночь напролет. Но если твои образ жизни предполагает целый день активности на работе или дома, и целую ночь в развлечениях или дополнительных обязанностях, при этом не забывая о самолечении в качестве кофеина, тогда ты строишь свою жизнь на постоянном истощении. А это шаткий фундамент.

Если тебя мучает бессонница, стоит заняться поиском решения этой проблемы или прибегнуть к медицинскому вмешательству. Обратись в клинику сна. Почитай книги о том, как спать лучше. Послушай аудиозаписи, помогающие расслабиться. Ищи выход из этого замкнутого круга.

Источник - MyJane.ru


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет