NEWS.am STYLE

«Одна из последних просьб моей сестры в больнице, чтобы я спела её песню»: Marga

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

Ирина Айвазян в «солнечном» фотосете NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Большая потеря, цель в жизни и родительский совет: блиц-вопросы с Жанной Бутулян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Особняк Ким Кардашьян за 60 миллионов долларов

NEWS.am STYLE

Мариам Алексанян о том, как оскандалилась в одном из моллов и, почему избегает вопросов о замужестве

В Голубой мечети Еревана открылась выставка известного фотографа Антуана хана Севрюгина (фото/видео)

15:02, 31 августа

В рамках Армянского международного фото фестиваля в Голубой мечети Еревана 31 августа открылась выставка всемирно известного иранского фотографа армянского происхождения Антуана хана Севрюгина.

Севрюгин получил большое признание в Иране во времена правления Насреддин-шаха Каджара и Реза-шаха Пехлеви. Он удостоился чести стать придворным фотографом и получил звание хана.

Ивет Таджарян, которая на протяжении многих лет изучала биографию и работы фотографа армянского происхождения, отметила, что в Иране у Севрюгина была репутация, к которой стремятся многие фотографы.

 «Он был личным фотографом шаха и имел доступ туда, где никогда не был ни один персидский фотограф. Фотографии Антуана также отличаются тем, что он первым начал делать художественные фотографии. В те времена в мире было очень мало фотографов, которые эстетически подходили к историческому факту, они просто фотографировали событие. Ему доверяли настолько, что он не только фотографировал праздники и будни шаха, но ему также позволяли фотографировать и другие события»,- рассказала она.

На пресс-конференции в честь открытия также присутствовал советник по культуре посольства Ирана в Армении Саед Мохамад Реза Гейдари. Он поприветствовал проведение подобного мероприятия в Голубой мечети, подчеркнув, что это еще один шаг в направлении углубления армяно-иранских отношений в сфере культуры.

«Хотя Голубая мечеть давно стала одним из самых популярных мест у туристов, ее потенциал на самом деле гораздо больше. Это культурно-исторический центр, деятельность которого очень активна. Этим событием мы вновь хотели показать потенциал мечети. Севрюгин хорошо известен в Иране, и его фотографии можно найти во многих европейских музеях. Рядом с его работами вы также можете увидеть фотографии армянских церквей и культурных центров в Иране. И это вновь показывает, насколько заботливо в Иране относятся к армянским памятникам»,- заявил он.

Армянский международный фото фестиваль (Armenian International Photo Fest) проходит в Ереване с 24 августа по 28 сентября.

Благотворительный фонд Товмасяна, all.me и Dvin Music Hall являются одними из основных партнеров фестиваля, который проходит под патронажем мэрии Еревана.

all.me - это цифровая экосистема, состоящая из социальной сети (meNetwork), торговой площадки (meMarket) и платежного сервиса (mePay). Уникальная бизнес-модель позволяет пользователям общаться друг с другом, просматривать интересный контент и получать вознаграждение в валюте meNetwork. Платформа делит до 50% рекламных доходов с пользователями.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет