NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Большая потеря, цель в жизни и родительский совет: блиц-вопросы с Жанной Бутулян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Особняк Ким Кардашьян за 60 миллионов долларов

NEWS.am STYLE

Мариам Алексанян о том, как оскандалилась в одном из моллов и, почему избегает вопросов о замужестве

От самого яркого воспоминания детства до забавного признания в любви: блиц-вопросы с Дианой Торес

5 распространённых мифов о маникюре

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

BACKSTAGE

«Сходил на премьеру». Не впечатлило это ваше «Оно 2»

20:35, 10 сентября

Посмотрев вторую часть экранизации романа Стивена Кинга, очень сложно определить его жанровую принадлежность, потому что в одном фильме слились и ужасы, и драма, и комедия, и триллер.

Проходит 27 лет после первой встречи ребят с демоническим Пеннивайзом. Они уже выросли, и у каждого своя жизнь. Но неожиданно их спокойное существование нарушает странный телефонный звонок, который заставляет их вновь собраться вместе.

Знаете, что самое ужасное в таких фильмах? Когда не страшно. Нет, конечно, в фильме есть элементы внезапности, столь свойственные этому жанру, но вот вселить чувство тревоги и страха, в отличие от первого фильма, авторам картины не удалось.

Режиссер создает огромное количество флэшбеков, вписавшихся в сюжет, он ведет нас по истории каждого героя, углубляясь в человеческую драму, и наполняет фильм шутками (иногда кажется, что даже в слишком большом объеме)- ты их даже ждешь. Уже в середине просмотра пропадает ощущение, что это хоррор, что где-то нужно бояться. Ты знаешь, что это будет, но это уже не главное.



Экранизация первой части книги Стивена Кинга в 2017 году просто взорвала американский прокат своими сборами. Этот фильм стал одним из самых обсуждаемых, а истории детей из маленького города зацепили зрителя своей искренностью и неподкупностью.
А что получаем во второй картине?

Взрослую жизнь, немного рваные кадры, слегка потерянный сюжет и даже не всегда хорошую игру актеров. МакЭвой и Честейн должны были стать локомотивом для фильма, своей актерской игрой, должны были, так сказать, поднять фильм на новый уровень. Но! Такое впечатление, что, то ли актеры сами не были заинтересованы в картине, то ли режиссер не смог правильно дать указания, то ли что-то еще.

После просмотра становится ясно, что взрослый каст в полную проигрывает актерам детям. Радовал разве что Пеннивайз в исполнении Скарсгарда, но и с его персонажем намудрили. В попытке, дать нам зрителям, его кое-какую предысторию, создатели хорошенько подпортили таинственность самого Пеннивайза.

Я конечно осознаю, что сложно второму фильму во франшизах соответствовать рейтингу первой картины. Но, кажется, все же можно было сделать и лучше.

Если вам полюбилась первая часть и вы готовы просидеть в кинотеатре почти три часа, то можете сходить, но лучше дождитесь цифрового релиза.

Приятного просмотра

Норайр Назарян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет