NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Большая потеря, цель в жизни и родительский совет: блиц-вопросы с Жанной Бутулян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Особняк Ким Кардашьян за 60 миллионов долларов

NEWS.am STYLE

Мариам Алексанян о том, как оскандалилась в одном из моллов и, почему избегает вопросов о замужестве

От самого яркого воспоминания детства до забавного признания в любви: блиц-вопросы с Дианой Торес

5 распространённых мифов о маникюре

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

BACKSTAGE

«Советуем подсесть»: Апокалипсис вчера-«Чернобыль»

20:35, 13 сентября

NEWS.am STYLE сегодня решил поговорить о нашумевшем мини-сериале в жанре исторической драмы «Чернобыль».

Сериал транслировался на канале HBO с 6 мая по 3 июня 2019 года, состоит из 5 эпизодов.

Создатель-Крейг Мейзин.

В главных ролях: Джаред Харрис, Стеллан Скарсгорд, Пол Риттер, Джесси Бакли и другие.

26 апреля 1986 года в 1:23:45, во время проведения эксперимента по безопасности, на Чернобыльской АЭС происходит взрыв реактора и пожар. Поднятые по тревоге пожарные без спецзащиты прибывают на место аварии, не подозревая, что оказались в эпицентре крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы.

Мы знаем множество примеров исторических событий и художественных произведений, в основе которых заложено противостояние. В некоторых случаях трудно определить, кто «хороший», а кто «плохой». Но что если противник не имеет плоти и вы не можете даже увидеть его?

Если абстрагироваться от политики, то можно с уверенностью говорить о том, что сюжет сериала строится на борьбе между человеком и смертельно опасным противником- с радиацией.

Создателям «Чернобыля» удалось обеспечить уникальный зрительский опыт, ведь происходящее на экране по-настоящему пугает, а чувство тревоги не покидает на протяжении всех пяти эпизодов: вы буквально на себе ощущаете опасность, с которой пришлось столкнуться участникам описываемых событий.

Иногда напряжение столь велико, что возникает желание отгородиться от экрана: вы забываете о том, что смотрите сериал, и вам начинает казаться, будто радиация- этот страшный враг, не ведающий преград и препятствий, не разбирающий жертв и не знающий пощады, вот-вот доберется и до вас.

Неповторимая, мастерски созданная атмосфера гнетущего ужаса, безнадежности и смертельной опасности поддерживается благодаря выверенным кадрам, умело подобранной цветовой палитре, прекрасной операторской работе и, конечно, ошеломительному саундтреку, одним из основных элементов которого является набор звуков, которые издает дозиметр. Это практически единственный инструмент, способный подсказать, что враг рядом.

Создателям удалось показать нам все ужасы, как самой катастрофы, так и ее разрушительных последствий, причина которых кроется в человеческой гордыне.

Но в тоже время, нам показали истинных героев, которые осознавали, что идут на верную гибель, но все равно шли вперед с высоко поднятой головой.

Не могу не отметить тандем Джареда Харриса и Стеллана Скарсгарда (Валерий Легасов и Борис Щербина). Химия этого дуэта придает небывалый накал всему происходящему.

Особенно хорош Скарсгард, которому удалось показать Советского вышестоящего чиновника, не лишенного человеческих эмоции.

P.S.

Трагедия 1986 года до сих пор отражается на нас. Город Припять и по сей день- особо опасная зона. Человечеству лишь остается надеятся, что подобная трагедия более не повторится.

Приятного просмотра

Норайр Назарян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян