Знаменитости, которые проводили сегодня детей в первый класс

News.am Style

News.am Style

News.am Style

News.am Style

«Я подожёг санузел и занавеску в столовой»: Андраник Арутюнян о своём весёлом детстве

Backstage: как проходят съемки телесериала «Вдвоем»

NEWS.am STYLE

Как прошёл день рождения сына Лилит и Александра Бабасян: сюрприз от родителей

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

«Одна из последних просьб моей сестры в больнице, чтобы я спела её песню»: Marga

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

Ирина Айвазян в «солнечном» фотосете NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Люди, которые часто опаздывают, успешны и дольше живут

22:22, 9 ноября

Признак успешности

Опоздание лишь означает, что человеку приходится решать слишком много проблем и дел одномоментно. Именно многозадачность, по мнению психологов, заставляет нас терять чувство времени.

Конечно, некоторые исследования ставят под сомнения эффективность многозадачности: но успешные люди, как правило, действительно одновременно делают несколько дел. И заняты в нескольких сферах.

Возьмем, например, Эштона Катчера. Он одновременно актер (сыграл Стива Джобса в картине «Джобс: Империя соблазна»), ведущий, продюсер, предприниматель, работает инженером-разработчиком в компьютерной компании Lenovo, при этом успевает инвестировать в новые технологии и стартапы — такие как Skype, Spotify, Uber и Foursquare.

И да — говорят, его друзья ворчат, что он часто опаздывает…

Опаздывают оптимисты

Если вы постоянно ничего не успеваете — в том числе на работе, можете себя поздравить: вы оптимист. Нет, мы не ошиблись. Если не успеваете что-то изо дня в день, все время — значит считаете это нормальным. А выбиваетесь из графика по одной просто причине: вы думаете, что у вас куда больше времени, чем есть на самом деле.

При этом позитивное мышление — это личностная черта, которая вцелом делает людей более успешными в жизни. Исследования, проведенные среди продавцов, показали: оптимисты заключают на 88 % больше успешных сделок, чем их коллеги.

Дальше больше. Оптимизм (ну то есть та сама черта, из-за которой вы все время опаздываете) заставляет вас дольше жить! Если вы идете по жизни с позитивным настроем, ко всему относитесь легко, то у вас и нервная система в порядке, и стрессы не так страшны и сердце здоровей. Это неоднократно подтверждалось медиками — и не только. Помните, как у Булата Оукуджавы: «Пять грустных солдат, пять веселых солдат и ефретор» . Грустные солдаты с поля боя не вернулись.

«Ведь грустным солдатам нет смысла в живых оставаться,

И пряников, кстати, всегда не хватает на всех».

Иногда — можно

Еще в 50-е годы прошлого века психологи начали условно делить людей на два типа. Тип А — пробивные, нервные и тип В — расслабленные, творческие натуры. Не пунктуальные люди явно относятся к типу В.

Исследования показали, что эти два типа личности по-разному воспринимают время. Экспериментаторы взяли группу лиц с условным темпераментом А и группу лиц с условным темпераментом В, включили секундомер и засекли ровно минуту. А потом спросили у участников: сколько времени, по их мнению, прошло?

Люди из категории А, в среднем, посчитали, что прошло 58 секунд. А из категории В — не меньше 77 секунд.

Делаем вывод: вы не виноваты в том, что опаздываете! Просто воспринимаете время не так, как ваши раздражительные друзья. Опаздывать время от времени — это нормально. Ну то есть опоздание имеет свои положительные моменты… У тех, кто чересчур торопится, появится время остановиться и подумать о чем-то большем, чем секундная стрелка.

 

Источник – Otvetinavse.com


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет