«Фильм о любви»: яркие эпизоды сольного концерта Миграна Царукяна

Армянка покорила жюри греческого «Голоса» хитом 90-х

"Скандал" в самом центре Еревана

BACKSTAGE. Fake Mama

«Мы очень любим Армению»: брат Энрике Иглесиаса, известный продюсер Хорхе Иглесиас прибыл в Ереван

Хэллоуин! «Страшно красивые»: фотосессия NEWS.am STYLE

Джокер, Малефисента и другие: армянская молодежь отмечает Хэллоуин

NEWS.am STYLE

Дети рассуждают о музыке

Ни одного открытого наряда на Родине: стиль Ким Кардашьян во время визита в Армению

EXCLUSIVE! Дети семьи Кардашьян на прогулке в центре Еревана

Ким Кардашьян раздала автографы и сфотографировалась с поджидающими ее с раннего утра фанатами

Армянские фанаты приветствуют Ким Кардашьян

Всемирно- известный DJ Армин Ван Бюрен прибыл в Ереван

Как отметила свой День рождения Лия Захарян и кто присутствовал из гостей

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

65 метров в длину, 410 килограмм: в Ереване испекли самую большую гату в мире

Почему Скорсезе обиделся на киноиндустрию?

20:35, 7 ноября

В октябре весь Голливуд встал на уши։ мэтр Мартин Скорсезе в беседе с журналом Empire заявил, что пытался смотреть фильмы Marvel, «но это не кино». Эти слова привели к появлению двух противоположных лагерей среди деятелей индустрии.

Скорсезе отметил, что эти картины напоминают парки развлечений. «Это не кино, где человек пытается передать эмоциональный и психологический опыт другому человеку». Мастера поддержали многие знаменитости. Британский режиссер Кен Лоуч назвал фильмы Marvel «циничным занятием» и «рыночным упражнением, которое никак не связано с искусством кино».

Актриса Дженифер Энистон заявила: «Я думаю, было бы приятно прийти в кино и посидеть в комфорте. Пора начать новый этап».

Ну а сильнее всех поддержал Скорсезе и добавил от себя режисер «Крестного отца» Фрэнсис Форд Коппола.

По его мнению, Скорсезе еще был добр в своих формулировках и назвал картины киновселенной отвратительными. Ведь, по сути, зритель «пересматривает раз за разом один и тот же фильм». Однако сторонники киновселенной не оставили без ответа эти выпады.

Постановщик «Стражей Галактики» Джеймс Ганн назвал Скорсезе одним из пяти своих любимых ныне живущих режиссеров и вспомнил, как он был возмущен, когда люди проводили пикеты против картины «Последнее искушение Христа», не посмотрев сам фильм. Ганн сказал, что сейчас Скорсезе поступает так же, осуждая его картины.

Режиссер фильма «Доктор Сон», сиквела «Сияния», Майк Флэнеган, вступился за киновселенную и не согласился с мнением Скорсезе и Копполы о Marvel. Флэнеган вспомнил, что Скорсезе сам как-то говорил, что фильмы — это наши мечты и нельзя сказать, что какие-то мечты хуже или лучше других.

A aктер Сэмюэл Л. Джексон сказал, что фильмы самого Скорсезе тоже нравятся не всем, и это нормально, у всех свое мнение.

Позднее Скорсезе смягчил свой тон. «Кинотеатры стали парками развлечений. Это все прекрасно и хорошо для тех, кто любит этот тип фильма, и, кстати, зная, что происходит в них сейчас, я восхищаюсь тем, что они делают. Да, это не в моем вкусе, тут все понятно. Это просто создает другой вид аудитории, которой это нравится», - сказал он.

На первый взгляд ощущение такое, что Скорсезе просто не хочет воспринимать перемены в киноиндустрии и говорит в консервативном ключе... Но если копнуть глубже, выясняется, что не все так однозначно. По сути, Скорсезе высказался не только о киновселенной Марвел, но и вообще о фильмах, снятых по комиксам.

Это очень странно, так как совсем недавно он числился режиссером недавнего «Джокера» (персонаж DC комикс), однако студия так и не смогла договориться с именитым режиссером. Появилась также информация, что Мартин все-таки остался в качестве продюсера фильма.

Чем же можно объяснить критику Скорсезе? 1 ноября выходит криминальная драма «Ирландец» Скорсезе.

Главные роли сыграли Роберт Де Ниро и Аль Пачино, а бюджет фильма составил 125 млн. долларов (весьма немалые деньги для такого жанра).

На первый взгляд все просто великолепно, но Скорсезе так не считает. Как человек старой школы, режиссер надеялся на прокат фильма в кинотетрах и номинирование на Оскар. Вот тут-то и кроется разгадка. Деньги на фильм и творческую свободу Скорсезе дал стриминговый сервис Netflix для показа на своей площадке.

А крупные кинотеатры отказали Скорсезе в прокате его фильма, что, естественно, обидело мэтра до глубины души.

Единственый кинотеатр, который, возможно, покажет «Ирландца», это Belasco Theatre на Бродвее, да и то не факт.

Факт того, что «Ирландец» может не попасть в кинотеатры, бьет по Мартину вдвойне, ибо по правилам киноакадемии, если фильм не выходит в прокат в кинотеатрах, он не может стать номинантом на премию Оскар.

После того, как мы с вами взглянули на сложившуюся картину, стало понятно, почему Мартин так резко отреагировал на фильмы по комиксам.

Видя их ошеломляющий успех по всему миру и, естественно, кассовые сборы, любимый всеми мэтр не может принят того, что его собственные картины оказываются на периферии того мира, которому он посвятил всего себя.

По человечески его понять можно и нужно, это просто обида.

Обида на индустрию, зрителя, студии, на киноакадемию.

И все же, мы верим, что у великого мэтра не опустятся руки, и он будет продолжать радовать нас качественными картинами еще много лет.

А его «Ирландец» еще покажет, кто в доме хозяин. Мы же решили напомнить нашим читателям, кто такой Мартин Скорсезе, и скоро назовем лучшую десятку его фильмов, стараясь быть максимально объективными.

Норайр Назарян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет