NEWS.am STYLE

«Одна из последних просьб моей сестры в больнице, чтобы я спела её песню»: Marga

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

Ирина Айвазян в «солнечном» фотосете NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Большая потеря, цель в жизни и родительский совет: блиц-вопросы с Жанной Бутулян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Особняк Ким Кардашьян за 60 миллионов долларов

NEWS.am STYLE

Мариам Алексанян о том, как оскандалилась в одном из моллов и, почему избегает вопросов о замужестве

«Нарисованная дверь, за которой- счастье»: в Ереване прошла выставка художницы Ануш Аракелян

14:14, 11 декабря

С 3 по 10 декабря в арт-галерее «Альберт и Товэ Бояджян» прошла выставка работ художницы Ануш Аракелян, ставшая событием для ценителей живописи.

Ануш Аракелян, художница в третьем поколении, находится в постоянном творческом поиске: поиске смыслов, связей и символов в мире и поиске форм для их передачи на холсте. Этот поиск был отражен в представленных картинах, демонстрирующих эволюцию художницы, разнообразие тем в ее творчестве и одновременно разнообразие подходов к сходным объектам, изображенных с использованием совершенно различных манер.

Не ограничивая себя рамками жанра или направления, она каждый раз выбирает подход, наиболее соответствующий замыслу картины. Ты переходишь от четкости форм к светописи, обнаруживаешь за декоративным орнаментом строгость замысла и ясность образа и можешь выглянуть в нарисованное окно, чтобы обнаружить, что стоящая за ним скульптура переместилась на подоконник, став частью внутреннего, а не внешнего пространства, и выйти в нарисованную дверь, за которой – счастье.

Нашлось на выставке место и ангелам, ставшим значительной темой в творчестве Аракелян предыдущего периода, дополненным одной скульптурой Терезы Мирзоян, стоявшей здесь на их последней совместной выставке, состоявшейся в этой же галерее. Ангелы проходят перед твоим взглядом – недостижимо величественные и исполненные земного сочувствия, контрастирующие и между собой, они своей светозарностью еще больше оттеняют одноцветно-мрачную бездну жертвоприношения или трагедию раздвоенности на картинах последнего периода.

Последняя серия картин Аракелян очевидно связана с ее предшествующими картинами и одновременно ни на что не похожа. Выросшая из чашечки кофе, она создана с использованием всего двух контрастных цветов, с помощью которых художнице удалось передать бесконечное множество символов и образов, переплетающихся друг с другом, скрадывающих и выделяющих друг друга. Светлые изображения на темном фоне и темные на светлом, техника чтения которых, кажется, закладывается в нас генетически, дополняют и поясняют, заслоняют и вытесняют друг друга, оказываются друг с другом в многомерной символической связи и каждый раз заново раскрывают что-то в мире и в нас самих.

Удивительное образное видение Ануш Аракелян и ее способность к поиску связей и смыслов отражается не только в живописи, но и в слове. На выставке состоялась также презентация сборника сказок и рассказов художницы «Подарок. Сказки и истории». Эти истории, так же как и картины Аракелян, пронизаны жизнью и красками и полны волшебства и невидимых нитей, связывающих людей и события.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет