NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Большая потеря, цель в жизни и родительский совет: блиц-вопросы с Жанной Бутулян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Особняк Ким Кардашьян за 60 миллионов долларов

NEWS.am STYLE

Мариам Алексанян о том, как оскандалилась в одном из моллов и, почему избегает вопросов о замужестве

От самого яркого воспоминания детства до забавного признания в любви: блиц-вопросы с Дианой Торес

5 распространённых мифов о маникюре

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

BACKSTAGE

Рождество в разных странах мира: особенности, традиции

16:26, 5 января

Хоть традиции празднования Рождества Христова в разных странах мира и очень похожи, все-таки везде есть свои оригинальные мелочи. При этом едино для всех то, что Рождество — праздник, который проводят в кругу друзей и близких.

Австралия

В Австралии Рождество приходится на самый разгар жаркого лета, так что празднования здесь начинаются ближе к вечеру, когда солнце спускается за горизонт, возвращая воздуху долгожданную прохладу. Чаще всего Новый год, так же как и Рождество встречают на пляже или на природе. О наступлении нового года местных жителей оповещает вовсе не бой курантов, а хор автомобильных гудков, который звучит в унисон со звоном церковных колоколов.

Италия

Итальянцы - люди весёлые, так что Рождество для них ещё один повод устроить праздник для всей семьи. Правда, предварительно необходимо провести дома генеральную уборку, которая по традиции должна сопровождаться национальными песнями. А вот избавление от мебели – это, скорее, миф для туристов. Зато за месяц до Рождества города начинают наполняться ярко-красным цветом – итальянцы страсть как любят всё яркое, а уж на Рождество - сам Бог велел. Подарки детям в Италии приносит совсем не Санта-Клаус, а старуха Бефана. Какое отношение она имеет к Рождеству - до сих пор неясно, хотя итальянцев, похоже, всё устраивает – хорошим мальчикам и девочкам – подарки в чулки, плохим - угольки.

Великобритания

Помимо запечённой индейки, о которой наслышан каждый, кто учил в школе английский язык, и рождественского дерева, с недавних пор в Англии появилась весьма оригинальная традиция: чопорные британцы считают своим долгом окунуться перед праздником в ледяную воду на открытом пространстве. Ритуал пришёл из Лондона, где несколько лет назад Санта-Клаусы вместо того, чтобы разносить подарки примерным детям один за другим начали прыгать в воды озера в Гайд-парке. Хотя удивляться тут нечему – купание в проруби на Крещение у русских тоже наверняка вызывает недоумение.

Аргентина

Члены семьи собираются за столом за несколько часов до наступления Рождества. В полночь открывается сидр или шипучка, а после все выходят на улицу взрывать петарды или стрелять из ружья по воздушным шарам. Раньше на праздничном столе всегда была индейка, но последнее время все чаще выбор аргентинцев падает на жареную говядину или телятину (они готовят национальное блюдо асадо). Елку украшают в строгом стиле — шарами одного-двух цветов. В церковь ходят немногие. Развлекательные заведения 25 декабря закрыты.

Греция

Несмотря на то, что это православная страна, Рождество здесь праздную вместе с католиками — 25 декабря. Елку и праздничный стол украшают фруктами, орехами, инжиром, изюмом и т. д.Во время праздничных дней греки поют рождественские гимны. Дарить принято практичные вещи — одежду, книги, деньги, предметы для дома. Главное блюдо — запеченная индейка. Заранее готовится сладкое печенье курабье с миндальными орехами и медовое печенье — меломакароны.

Есть у греков и аналог кулича — сладкий хлеб Христопсомо: из сдобного дрожжевого теста с маслом, вина, миндаля и набора ароматных специй. Украшают крестом, в центр которого втыкают грецкий орех в скорлупе.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет