NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Большая потеря, цель в жизни и родительский совет: блиц-вопросы с Жанной Бутулян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Особняк Ким Кардашьян за 60 миллионов долларов

NEWS.am STYLE

Мариам Алексанян о том, как оскандалилась в одном из моллов и, почему избегает вопросов о замужестве

От самого яркого воспоминания детства до забавного признания в любви: блиц-вопросы с Дианой Торес

5 распространённых мифов о маникюре

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

BACKSTAGE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Sona Shahgeldyan's exclusive interview for NEWS.am STYLE

Победители премии «Оскар 2020», лучшие и худшие образы красной дорожки

«Мечтал исполнить эту песню именно в Армении»: Солист «Иванушки International» Кирилл Туриченко о том, как спел в Ереване на армянском

15:11, 28 марта

Мы уже рассказывали нашим читателям о замечательном концерте популярной российской группы «Иванушки International» в Ереване, который состоялся в 8-ого Марта в Dvin Music Hall. Во время шоу солист группы Кирилл Туриченко исполнил песню «Армения Моя», причем не только на русском, но и на армянском. Армянская публика, конечно же, была в восторге, и NEWS.am  STYLE побеседовал с Кириллом Туриченко, попросив его поделиться впечатлениями и концерте «Иванушек» в Ереване, и о том, как ему удалось выучить армянский текст популярного хита...

Кирилл,  фанаты долго вспоминали этот день. Это говорит о том, что «Иванушки International» довольно популярны здесь! В последний раз группа была в Армении 22 года назад... Почему так долго заставили ждать себя?

На самом деле мы очень хотели, чтобы наш концерт в Ереване состоялся, и я не знаю, почему нас так долго не приглашали. Это был мой первый приезд в Армению, и мне всегда был симпатичен этот край: мечтал увидеть страну, откуда у меня много друзей-армян, живущих и в Америке, и в России, и в Одессе. 

На концерте Вы представили песню «Армения моя», спели на армянском, и это было очень приятно. Сколько времени ушло на то, чтобы выучить армянский текст? Трудности были?

Как раз благодаря моим друзьям из Одессы, я и услышал песню «Армения». Они попросили меня исполнить ее, я спел на русском. И так как мы часто встречались, они предложили научить меня армянскому варианту. Мне она полюбилась:  добрая, честная, настоящая, о любимой стране, о родителях, о друзьях. И всегда, когда мы выступаем на армянских свадьбах или днях рождения, я эту песню дарю. При этом мечтал спеть ее именно в Армении. Как только концерт подтвердился, я сказал нашему звукорежиссеру, что обязательно попробую сделать это. Хотя, признаюсь, сомневался, поскольку не репетировал заранее. Но на сцене почувствовал, что пора и попросил по рации звуковика включить песню. Я счастлив, что у меня появилась такая возможность — быть в сердце Армении, выступать в составе «Иванушек» и подарить от себя лично такой подарок. Правда, переживал за свое произношение, но прозвучали первые аккорды, весь зал встал, и я понял, что все получится.

После публикации видео, многие нам писали, что вы очень красиво спели на армянском. Интересно, какие отзывы Вы получили?

Мне приятно, что все отметили мое выступление, но вы не представляете, как взорвались мои Instagram и Facebook: очень многие отреагировали именно на эту песню, все были удивлены. У нас был как раз концерт в Санкт-Петербурге и даже там меня спросили, могу ли я спеть ее. Было много отзывов, перепостов в соцсетях и просьб спеть ее в других городах. Так что, кто знает, может, теперь песня «Армения» войдет в список топ-песен «Иванушек» (смеется).

Когда группа впервые приехала в Армению, Вас еще не было в составе. Интересно, Андрей Грифорьев-Апполонов и Кирилл Андреев что-то рассказывали Вам про страну, про концерт? Были какие то ожидания и представления об армянской аудитории?  

Я очень часто представлял себе Армению, гостеприимность армянского народа, и даже когда я только прилетел в Ереван, мне пришел миллион СМС о том, куда сходить, где поесть, что посмотреть. У меня есть близкий друг-армянин, который живет в Нью-Йорке, он очень обрадовался, что я приехал, и мы надеялись встретиться. Нобыло катастрофически мало времени — мы прилетели всего на 1 день... Гостеприимство, безумно вкусная еда, горячий прием на концерте — они был ожидаемы лично для меня. Я ни на секунду не сомневался и понимал, что это исторически богатый народ. И было настолько интересно все это увидеть, вкусить, настолько хотелось от себя сделать что-то удивительное, хотелось, чтобы этот концерт не заканчивался, потому даже добавил несколько песен. Я безумно старался, мне хотелось, чтобы нас здесь запомнили, чтобы нас вспоминали с улыбкой. И каждый, кто пришел, понимал, что он не зря потратил свое время. Лично для меня это было феерически, это было фантастическое чувство — и за это огромная благодарность, конечно же публике!

Все-таки, успели увидеть город? Что понравилось? Что не понравилось?

Ребята, которые нас принимали, позаботились о том, чтобы показать нам все, но, увы, мы прилетели очень рано — до этого был концерт в Казахстане: только отдохнули, поспали пару часов, съездили на саундчек, пообедали и поехали на площадку. Саундчек был довольно долгим — настраивали звук, свет: у площадки максимальные возможности и мы хотели использовать все. Поэтому, к сожалению, сам город не увидели. И единственную фотографию, которая у меня есть, мы сделали на фоне завода «Арарат» по дороге в аэропорт. Попросил водителя остановить, чтобы у меня была хотя бы какая-то память! 

Какие впечатления были после концерта?  

После концерта осталась какая-то недосказанность и уверенность, что мы еще приедем! Мы даже уже договорились: как раз у нас 28 ноября большой концерт, посвященный 25-летию группы, и я думаю, что в тур, который будет по России и Америке, вполне реально включить и в Армению.

Кирилл, Вы уже 7 лет поете в группе. Не страшно было соглашаться стать новым солистом  «Иванушек», не боялись реакции фанатов?

В этом году действительно 7 лет, как я пою в «Иванушках International». Все знают, что я познакомился с Андреем в моем родном городе Одесса. Когда меня пригласили в Москву на встречу с Игорем Матвиенко, я думал, что это для сольного проекта. Но сказали, что уходит солист, и предложили занять его место- для меня это было шоком! Я не совсем понимал, как могу стать солистом группы, которую я слушал в детстве, на музыке которой я рос, и не сразу согласился. Но через какое-то время вернулся в Москву, и мы начали пробовать записывать песни. А график у «Иванушек» был настолько расписан, что времени на долгие раскачивания не было. И я сразу попал на большой концерт, мы выступали в «Ледовом дворце» в Санкт-Петербурге. Конечно же, я не был абсолютно уверен. Это был огромный дворец, тысячи людей... и кто я такой. Меня никто здесь не знал. Но, благодаря своему большому опыту (ведь я пел сольно много лет в Киеве, у меня есть альбомы, я 12 лет работал в театре), я не боялся сцены, а наоборот, рвался на нее. То есть сложность была не в самом исполнении или выходе на сцену, а в коллективной работе, но все пришло со временем, и Иванушки зазвучали где-то по-другому. Счастлив, что мне дали возможность экспериментировать и петь некоторые песни по-своему и от себя.

Как Вы уже сказали, Вы сами слушали «Иванушек» до того как стать солистом группы. Какие у Вас воспоминание от этих лет?

Конечно же, я слушал «Иванушек», как и все в то время! Помню, как записывал песню «Тучи» на свой кассетный магнитофон, как переживал, чтобы не вставили рекламный блок, чтобы получилось записать полностью! Но я никогда не был на концертах «Иванушек». В 11 лет я выступил на «Утренней звезде», и в награду мой город Одесса отправил меня в Артек, где как раз был большой концерт на стадионе- пели победители «Утренней звезды». А в конце было выступление «Иванушек», и за кулисами я встретил Андрея, Кирилла и Игоря- у меня даже остались эти фотографии с Андреем и Кириллом! Так прошла моя первая встреча с группой и вот спустя многие годы я оказался в коллективе! 

Как думаете, будет ли еще одна возможность увидеть вас в Армении? Может с концертом или просто в отпуске...

Я очень на это надеюсь, очень в это верю, и я буду делать все, чтобы приехать в Армению и с концертом «Иванушек», и с сольным концертом (сейчас я активно развиваю сольный проект), и просто чтобы отдохнуть здесь! Еще раз огромное спасибо за горячий прием и организаторам, и зрителям. Спасибо вам за интервью и за возможность еще раз вспомнить этот приезд. Мир вашим домам, пусть все будут здоровы, слушайте «Иванушек» и не пропустите наш следующий концерт!

Сюнэ Аракелян

Фото: Арсен Саргсян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет