NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Большая потеря, цель в жизни и родительский совет: блиц-вопросы с Жанной Бутулян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Особняк Ким Кардашьян за 60 миллионов долларов

NEWS.am STYLE

Мариам Алексанян о том, как оскандалилась в одном из моллов и, почему избегает вопросов о замужестве

От самого яркого воспоминания детства до забавного признания в любви: блиц-вопросы с Дианой Торес

5 распространённых мифов о маникюре

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

BACKSTAGE

Семь восхитительных уголков планеты

16:04, 18 апреля

Аж дух захватывает!

Ивуар, Франция

Красочной деревне Ивуар уже более 700 лет. Несмотря на военные баталии и природные коллизии, поселение сохранило свой исторический вид.

Близ Женевского озера стоит небольшой замок, построенный графом Савойским Амадеем V. Мощеные улочки, обаятельные жители, уютные старинные дома, изящные цветники.

Такое место не могло не войти в Ассоциацию самых красивых деревень Франции!

Остров Кенгуру, Австралия

Остров Кенгуру можно смело отнести к местам, где мечтают оказаться взрослые и дети. Треть территории тут занимают заповедники и национальные парки.

Вас впечатлят грандиозные пейзажи на фоне гигантских скал и зеленые просторы. Здесь на прогулке можно встретить кенгуру, варанов, коал, утконосов, а также множество птиц: карликовых пингвинов, черных какаду, амбарных сов и пр.

А в океанских водах резвятся дельфины и тюлени. Австралия в этом месте откроется перед вами как свободолюбивая и полная невиданных красот страна.

Озеро Титикака, Перу/Боливия



Для местных жителей озеро Титикака — священно. Его название по-индейски означает «горная пума». По мнению ученых, озеро миллионы лет назад было древним морем: в его водах до сих плавают морские рыбы, ракообразные и даже акулы, а на склонах гор сохранились следы прибоя.

В Титикаку впадает около 300 рек. А еще на озере можно увидеть необычные плавучие острова из тростника, заселенные индейцами уру. Уклад жизни в этих мобильных поселениях за последний век особо не изменился. Вам даже покажется, что вы совершили путешествие во времени.

Хоббитон, Новая Зеландия

Деревня-фэнтези была создана на овечьей ферме за один год усилиями 400 человек для съемок знаменитой трилогии «Властелин колец».

После окончания работы над фильмом деревушка некоторое время пустовала. Но уже вскоре сюда начали призжать все поклонники произведения, чтобы увидеть воочию норы хоббитов, паб «Зеленый дракон», арочный мост, мельницу и прочие красочные объекты, воплощенные в реальность.



Альберобелло, Италия

Миниатюрный Альберобелло полон очарования. Его чудесные домики-трулли сразу покоряют сердца путешественников. Здесь построено примерно полторы тысячи волшебных домиков с конусообразными крышами. Кстати, многим из них уже более 7 веков.

Город назван в честь разросшегося некогда поблизости леса — Arboris Belli («красивые деревья»). Мир провинциальной Италии откроется перед вами в этом необычном городке, наполненном солнечным светом и украшенном вдохновенными мастерами.

Монсанто, Португалия



Колоритный городок Монсанто спрятался среди гранитных валунов. Панорама открывается удивительная: горы, зелень, черепичные крыши, каменные улочки. Некогда Монсанто был центром провинции Бейра-Байша.

За восемь столетий местный ландшафт мало изменился, поэтому городок в 1938 году был признан «самой португальской деревней».

Бродить здесь — одно удовольствие, а насладиться традиционными блюдами можно в ресторане, расположенном по гигантским камнем (на фото выше).

Альбаррасин, Испания



Философ Ортега-и-Гассет писал, что этот город имеет сказочный силуэт. А еще Альбаррасин часто называют «розовым городом».

Красивое название поселение получило при мусульманах (IX—XII вв.). Здесь все прекрасно: и старые извилистые улочки, и горы Сьерра-де-Альбаррасин, и зеленые луга, и реки.

Здесь можно увидеть также 18-километровый акведук, который соорудили еще при римлянах. Прогуливаясь по брусчатке, вы незаметно для себя погрузитесь в испанский колорит прошлых столетий.

Материал - Creu


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян