NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

Ирина Айвазян в «солнечном» фотосете NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Большая потеря, цель в жизни и родительский совет: блиц-вопросы с Жанной Бутулян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Особняк Ким Кардашьян за 60 миллионов долларов

NEWS.am STYLE

Мариам Алексанян о том, как оскандалилась в одном из моллов и, почему избегает вопросов о замужестве

От самого яркого воспоминания детства до забавного признания в любви: блиц-вопросы с Дианой Торес

5 распространённых мифов о маникюре

Фильм про Арама Хачатуряна «Танец с саблями» выйдет в прокат в Японии

21:16, 21 апреля

Фильм о великом армянском композиторе Араме Хачатуряне «Танец с саблями» выйдет в прокат в Японии в конце июля, сообщил в Facebook  генеральный продюсер фильма Рубен Дишдишян. 

«Невероятно! Фильм, который мы сделали при поддержке министерства культуры России, Национальныого киноцентра Армении и DMH studio, выйдет в прокат в Японии. Спасибо всем и отдельно - Тиграну Манасяну, Карену Казаряну, Армо Айрапетяну, Армену Арутюняну, Араму Мовсесяну и Шушаник Мирзаханян! Пожелаем удачи нашим японским дистрибьюторам и пусть фильм увидят максимальное число зрителей», - написал Дишдишян.

Фильм рассказывает историю создания хачатуряновского балета «Гаянэ» и, в частности, «Танца с саблями». Действие происходит осенью 1942 года в Молотове (ныне Пермь), где Хачатурян находился в эвакуации вместе с Ленинградским академическим театром оперы и балета имени Кирова (сейчас это Мариинский театр). Именно здесь перед последней репетицией «Гаянэ» он вдруг получает приказ от дирекции создать еще один танец для уже готовой финальной части балета. Он написал этот отрывок буквально за несколько часов.

Мировая премьера фильма состоялась 7 ноября 2019 года.

Режиссер фильма - Юсуп Разыков, роль Хачатуряна сыграл российский актер Амбарцум Кабанян. Другие роли сыграли актеры Сергей Юшкевич, Вероника Кузнецова, Инна Степанова, Иван Рыжиков, Вадим Сквирский, Алексей Назаров, Арман Навасардян, Александр Ильин-младший и скончавшийся в июне прошлого года Александр Кузнецов, сыгравший в ленте одну из своих последних ролей. Генеральный продюсер картины - Рубен Дишдишян.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет