NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Большая потеря, цель в жизни и родительский совет: блиц-вопросы с Жанной Бутулян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Особняк Ким Кардашьян за 60 миллионов долларов

NEWS.am STYLE

Мариам Алексанян о том, как оскандалилась в одном из моллов и, почему избегает вопросов о замужестве

От самого яркого воспоминания детства до забавного признания в любви: блиц-вопросы с Дианой Торес

5 распространённых мифов о маникюре

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

BACKSTAGE

Гротескная реальность Нарека Мкртчяна (фото)

15:14, 10 мая

Знакомьтесь, это- Нарек Мкртчян. Ему четырнадцать, и он круто рисует. Когда несколько лет назад, я впервые увидела его работы, ошалела...  В наши дни ребенок с воображением- не редкость. Но детей с таким мощным, взрослым генератором идей и образов, не встречала.

Не берусь хвалить, или критиковать Нарека, но то, что его работы заслуживают внимания- факт.

В беседе с NEWS.am STYLE Нарек рассказал, что начал рисовать лет с четырех, с пяти. Почему? Он сейчас и сам толком не помнит. «Может, нравилось смотреть, как работает отец-дизайнер, может мотивировали альбомы по изобразительному искусству, которые  благодаря маме были в доме всегда, - говорит Нарек.- Сам не пойму. Но хорошо помню, что мне в этих альбомах очень нравились полотна Иеронима Босха- образы, детальность... Mне интересен сюрреализм Сальвадора Дали, близок Фрэнсис Бэкон»...

Нарек занимается и академической живописью. Интересуюсь, не скучно ли? «Ну, вообще-то, отчасти да, - признается он.- Точнее, мне скучновато в классических рамках, но я осознаю, что без базы никуда. Классика нужна, чтобы грамотно передать бумаге все, что мне захочется... Мои образы, конечно же, плод моего воображения, но не оторванного от реальности. Если уж совсем точно, то это и есть наша реальность, но с элементами символизма, гротеска. В детстве мне нравилось рассказывать всякие необычные, страшноватые истории, а сейчас интересно рисовать таких персонажей- они выразительные, харизматичные».

Благодаря маме и папе, Нарек уже успел побывать во многих известных галереях мира, видел немало работ гениальных художников...   Спрашиваю: «А что-нибудь красивое, изысканное рисовать не хочется?»... Нарек признается, что смотреть на красоту ему нравится, а вот рисовать не особо. «Скажем, запечатлеть красивое дерево мне неинтересно, - говорит он. – Но, вместе с тем, смотреть, вникать, постигать красоту- это очень здорово»...

Свои профессиональные амбиции Нарек сформулировать четко затруднился... «Хотел бы и выставку свою, конечно,- говорит он, уточняя.- Хотя рисую я в основном в альбомах, и это скорее скетчи...» Но самое интересное, что необычному, уже далеко не начинающему художнику Нареку Мкртчяну хочется развиваться здесь, в Армении, а значит на одного талантливого творца в нашей стране, наверняка, станет больше.

Анна Сатян

Иллюстрации со страницы Нарека Мкртчяна в Инстаграм


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram








@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет