«Одна из последних просьб моей сестры в больнице, чтобы я спела её песню»: Marga

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

Ирина Айвазян в «солнечном» фотосете NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Большая потеря, цель в жизни и родительский совет: блиц-вопросы с Жанной Бутулян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Особняк Ким Кардашьян за 60 миллионов долларов

NEWS.am STYLE

Мариам Алексанян о том, как оскандалилась в одном из моллов и, почему избегает вопросов о замужестве

От самого яркого воспоминания детства до забавного признания в любви: блиц-вопросы с Дианой Торес

Как правильно выражать недовольство в отношениях

21:12, 8 июля

1. Высказывай претензии сразу

Если ты тронешь горячую плиту, реакция последует незамедлительно – ты обожжешься. Часто мы либо ждем наиболее подходящего момента, либо стеснямся высказать недовольство, либо боимся обидеть партнера. И порой, когда наконец собираемся с духом, «обидчик» искренне не понимает нас – ведь он обо всем этом давно забыл. Так что гораздо лучше сразу прояснить отношения. 

2. Учись строить фразу

Как советуют психологи, не стоит начинать замечание со слов «ты не прав» и тому подобное. Такое обращение обычно воспринимается как агрессивное и вызывает непроизвольный протест. Знающие люди советуют выбирать иную форму, например: «Мне кажется, это нужно сделать иначе». Мягко высказанный совет воспринимается гораздо лучше, чем прямая критика.
3. Критикуй поступок, а не человека

Дотронувшись до той же горячей плиты, ты обожжешь руку, но не все тело и, конечно, не удивишься тому, что плита не «наказала», например, ноги. А в выражении своего недовольства мы такого чувства меры не соблюдаем. Мы горячимся, увлекаемся, вспоминаем прежние обиды и обвиняем своего противника во всех, пусть даже действительно существующих, но абсолютно не относящихся к настоящему моменту грехах. Это большая ошибка: осудив конкретный проступок, можно ожидать, что человек поймет тебя и постарается так больше не поступать. Если же ты оскорбишь его как личность, то унизишь и кроме обиды и злости ничего не добьешься. 

4. Выбирай точный адрес

Горячая плита «наказывает» ожогом только прикоснувшегося к ней. Мы же часто выливаем свое раздражение на того, кто оказался под рукой. Понятно, что если на тебя несправедливо накричал начальник или обидела близкая подруга, настроение твое далеко от радостного. Но это совсем не причина, придя домой, «сливать» обиду на кого-нибудь из близких. То есть важно научиться применять механизм «осознавания». Иначе говоря, точно понимать, кому и за что ты высказываешь претензии. 
5. Скажи, как надо

Ты, конечно, знаешь, что надо делать, получив ожог (помазать маслом, подержать под холодной водой и тому подобное). Хорошо бы иметь такую панацею и при моральных травмах. Увлекаясь упреками, мы забываем (или вообще не думаем) о том, что надо объяснить провинившемуся не только то, что он сделал плохо, но и то, как именно делать хорошо. 

 

Материал - ladies-charm.ru


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян