NEWS.am STYLE

Сирун Минас рассказала о мифах и противопоказаниях к ботоксу

Знаменитости, которые проводили сегодня детей в первый класс

News.am Style

News.am Style

News.am Style

News.am Style

«Я подожёг санузел и занавеску в столовой»: Андраник Арутюнян о своём весёлом детстве

Backstage: как проходят съемки телесериала «Вдвоем»

NEWS.am STYLE

Как прошёл день рождения сына Лилит и Александра Бабасян: сюрприз от родителей

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

«Одна из последних просьб моей сестры в больнице, чтобы я спела её песню»: Marga

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

Ирина Айвазян в «солнечном» фотосете NEWS.am STYLE

«Майор Гром»: Оригинальный российский кинокомикс с армянским акцентом

22:05, 3 июля

Начнем с того, что в наше время кинокомикс уже давно стал отдельным жанром, а не поджанром. Поэтому некорректно думать, что в нём могут творить только Голливудские студии, ибо комиксы, видите ли, это сугубо американский виток искусства. С этим разобрались, идем дальше...


«Майор Гром» далеко не первая попытка русских попробоваться в жанре кинокомикса: в далеком 2009 году вышла картина «Черная Молния», которая обернулась полнейшим провалом, как в плане кассовых сборов, так и в оценке критиков и зрителей. Провальной оказалась и картина 2017 года «Защитники», которой удалосьс окупиться и заработать пару миллионов долларов только за счет китайского проката.

Итак, в чем кроется проблема вышеназванных фильмов (ну кроме пустоты сценария и бездарной постановки).

Отсутствие первоисточника, вот в чем корень всех бед. Американские кинокомиксы опираются на мощный первоисточник, которому уже почти 100 лет и на бренд, который породил этот первоисточник.

Вы в своей жизни, могли не читать ни один комикс про Супермена или Бэтмена, не смотреть ни один фильм с ними, но их символы и образы настолько популярны, что вы, хотите того или нет, имеете хоть какую-то информацию об этих персонажах.

И вот именно на фундамент первоисточника и опирается съемочная группа фильма «Майор Гром: Чумной Доктор».


В России с 2011 года основана компания
Bubble Comics, созданная журналистом Артемом Габреляновым (сын медиа-магната Арама Габрелянова, владельца интернет-издания и телеканала LifeNews).

Майор Гром, как вы уже поняли, один из персонажей Bubble Comics, пользующегося большой популярностью в России.



Bubble Comics решили пойти по пути MARVEL: они основали дочернюю компанию и начали разработку своей киновселенной, первой ласточкой которой должен стать Майор Гром.

Создатели долго шли к экранизации своего персонажа: так они сняли короткометражку и 21 февраля 2017 года выложили ее в Youtubе.



Фильм был весьма тепло принят публикой, так же короткометражка дала создателям базу с которой они могли участвовать в разных международных конвенциях.


После создатели взялись за полный метр и 5 ноября 2017 года представили публике, так называемый
first look (первый взгляд) на то, каким будет фильм, не путать пожалуйста с трейлером. 

И вот 27 мая 2020 года создатели выкатили нам первый официальный трейлер будущей картины «Майор Гром: Чумной Доктор», релиз фильма намечен на 2021 год.

Трейлер очень хорош, визуализация просто великолепна, общая стилистика будущей картины задана по всем законам жанра.

Трейлер делает все грамотно, вводит нас в курс дела, дает понимание характера главного героя, не спойлерит, создает интригу и ставит перед выбором, подчеркивая неоднозначность ситуации.

Судя по трейлеру у картины есть большой потенциал того, что после просмотра у зрителя будет что обсудить. Одна только тема- что главнее, закон или справедливость?- может стать хорошей почвой для дискуссии. Главное чтобы не подкачали режиссура, актерская игра, ну и естественно сценарий.

Ну и напоследок, никак не могу пройти мимо саундтрека к трейлеру. Ковер на песню Виктора Цоя (Цой ЖИВ!) «Перемен», просто идеально ложится на трейлер, как своим смыслом так и аранжеровкой.

Норайр Назарян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет