NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

Ирина Айвазян в «солнечном» фотосете NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Большая потеря, цель в жизни и родительский совет: блиц-вопросы с Жанной Бутулян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Особняк Ким Кардашьян за 60 миллионов долларов

NEWS.am STYLE

Мариам Алексанян о том, как оскандалилась в одном из моллов и, почему избегает вопросов о замужестве

От самого яркого воспоминания детства до забавного признания в любви: блиц-вопросы с Дианой Торес

5 распространённых мифов о маникюре

А знали ли вы? «Звездные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар»: 11 интересных фактов о фильме

20:42, 5 июля

NEWS.am STYLE продолжает рассказывать интересные факты о различных популярных фильмах. Сегодня, поговорим о картине Ирвина Кершнера «Звездные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар» 1980 года. Итак...

1.Чтобы не делиться авторскими правами, Джордж Лукас решил не использовать большую студию для финансирования этого фильма. Вместо этого он сам финансировал производство стоимостью 18 миллионов долларов, используя комбинацию прибыли от оригинального фильма и банковского кредита. Хотя этот шаг был рискованным, он окупился в несколько раз.

2.Это первый фильм в истории кино с объемным звуком 5.1.

3.Дарта Вейдера по сути играли два актера: Дэвид Праус воплощал персонажа на экране, а озвучивал Рэй эрл Джонс. Праус только на премьере узнает, что его персонаж- отец Люка (Джордж Лукас тщательно скрывал этот факт от всех, вплоть до премьеры картины). После, Праус слегка обиженный на Джорджа, заявил, что его игра в этой сцене была бы совершенно другой, знай он про этот сюжетный твист.

4.Знаковая манера речи Йоды, имеет стиль в порядке «объект-субъект-предикат». Очень немногие языки на Земле используют такую манеру речи.

5.Джордж Лукас изначально назвал свою картину худшим фильмом «Звездных войн» и извинился за его существование. Он передумал после того, как узнал, что многие считают, что это лучший фильм в саге.

6.Самый популярны сюжетный твист в мире кино часто неправильно цитируется. Хотя многие считают, что Дарт Вейдер говорит: «Люк, я твой отец». Он говорит: «Нет, я твой отец». Даже Джеймс Эрл Джонс, который предоставил голос Дарту Вейдеру, неправильно процитировал строку, ссылаясь на нее в документальном фильме «Звездные войны: Империя мечты (2004)».

7.Специальная версия фильма имеет хронометраж 127 минут.

8.Вскоре после выхода фильма в Италии, имя Дарта Вейдера было изменено на Лорда Фенера. Слово «вейдер» в итальянском звучит как «туалет».

9.Харрисон Форд хотел, чтобы Хан Соло умер в конце этого фильма, он не хотел снова играть персонажа. Но вместо того, чтобы убить персонажа, Джордж Лукас решил, чтобы Хан был заморожен в карбоните, в случае, если Форд передумает и согласится вернуться в проект.

10.Билли Ди Уильямс ранее прослушивался на роль Хан Соло в «Звездных войнах: Эпизод IV - Новая надежда» (1977). Tри года спустя, он исполнил роль Ландо Калриссиана, старого приятеля Хана.

11.В астероидной сцене один из астероидов на самом деле был ботинком. По слухам, Джордж Лукас столько раз заставлял специалистов по эффектам переделывать эту сцену, что они обозлились и добавили туда ботинок.

 

Норайр Назарян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет