«Одна из последних просьб моей сестры в больнице, чтобы я спела её песню»: Marga

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

Ирина Айвазян в «солнечном» фотосете NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Большая потеря, цель в жизни и родительский совет: блиц-вопросы с Жанной Бутулян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Особняк Ким Кардашьян за 60 миллионов долларов

NEWS.am STYLE

Мариам Алексанян о том, как оскандалилась в одном из моллов и, почему избегает вопросов о замужестве

От самого яркого воспоминания детства до забавного признания в любви: блиц-вопросы с Дианой Торес

Джоан Роулинг снова вызвала хейт: писательница против гормональной терапии для детей-трансгендеров

12:59, 7 июля

Страсти вокруг высказываний Джоан Роулинг не перестают утихать. В июне Роулинг раскритиковали за трансфобные высказывания, теперь писательница выразила свое отношение к хирургии и гормональной терапии, что также остро восприняли пользователи соцсетей. 

«Перед нами новый вид конверсионной терапии для молодых людей с гомосексуальной ориентацией, которых на всю жизнь сажают на гормоны, способные вызвать бесплодие или сексуальную дисфункцию», — пояснила Джоан, лайкнув твит о том, что гормоны — это крайняя мера.

Далее, отвечая на комментарий одного из пользователей, в котором утверждается, что гормональные препараты иногда служат заменой антидепрессантов, писательница рассуждает, что иногда они могут быть необходимы и даже спасти жизнь, но такие лекарства должны быть последним средством, а не первым в списке вариантом. «Это лень в чистом виде: давать таблетки вместо того, чтобы тратить время и силы на исцеление умов людей», — говорится в посте.

Писательница утверждает, что смена пола не станет решением проблемы, так как есть люди, которые о ней пожалел. Оскорбленные люди осыпают Роулинг ругательствами и кидают в нее актуальной статистикой: по данным исследования британских ученых 2019 года, трансгендеры редко жалеют о смене пола (менее 1% из 3,398 испытуемых).
Отвечая на твит, трансгендерная модель и активист Мунро Бергдорф написала: «Джоан Роулинг не ученый. Она не доктор. Она не эксперт по полу. Она миллиардер, разнохарактерная, гетеросексуальная белая женщина, которая решила, что знает, что лучше для нас и наших тел, но это не ее война».

Фото-Getty images


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram








@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян