NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

Ирина Айвазян в «солнечном» фотосете NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Большая потеря, цель в жизни и родительский совет: блиц-вопросы с Жанной Бутулян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Особняк Ким Кардашьян за 60 миллионов долларов

NEWS.am STYLE

Мариам Алексанян о том, как оскандалилась в одном из моллов и, почему избегает вопросов о замужестве

От самого яркого воспоминания детства до забавного признания в любви: блиц-вопросы с Дианой Торес

5 распространённых мифов о маникюре

А знали ли вы? «Звездные войны: Эпизод 6 – Возвращение Джедая»: 11 интересных фактов о фильме

20:22, 12 июля

NEWS.am STYLE продолжает рассказывать интересные факты о различных популярных фильмах. Сегодня, поговорим о картине Ричарда Маркуэнда «Звездные войны: Эпизод 6 – Возвращение Джедая» 1983 года. Итак...

1.Есть слухи, что был отснят еще один, другой финал фильма, где состоялась свадьба Лейи и Хана Соло.

2.Шаги Дарта Вейдера были записаны в подземных туннелях у моста Золотые Ворота, чтобы помочь создать зловещий эффект.

3.Джордж Лукас был очень недоволен тем, что в 1983 году президент США Рональд Рейган объявил Стратегическую оборонную инициативу и назвал ее «Звездные войны». В отместку, режиссер в картине «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза» 1999 года, дал антагонисту вице-королю Торговой Федерации имя Нут Ганрей. Ганрей - анаграмма фамилии Рейган.

4.Сцены на спутнике Эндор снимались в лесах Калифорнии. Во время эпизодов, когда Чубакка действует в одиночку, Питера Мейхью сопровождали ассистенты в ярких одеждах. Это делалось для того, чтобы местные охотники не приняли актера за снежного человека и не застрелили его.

5.Изначально Йоды не было в сценарии. Йода был добавлен, чтобы должным образом подтвердить Люку, был ли Дарт Вейдер его отцом или нет.

6․«Возвращение Джедая» первый фильм в истории кинопроката, который заработал более 20 миллионов долларов в первые выходные.

6.Харрисон Форд предложил, чтобы Хан Соло пожертвовал своей жизнью для спасения своих друзей, но Джордж Лукас не согласился с ним, так как он хотел, чтобы Хан сыграл героическую роль в конце.

7.Стул Императора был механизирован так, чтобы он мог вращаться, когда сцена требовала этого. Однако механизм никогда не работал должным образом, поэтому Йену МакДиармиду приходилось двигать стул ногами.

8.Актриса Кэрри Фишер (принцесса Лея) очень переживала, что ее героиня во всех трех частях киноэпопеи ходит в длинных бесформенных одеждах, за которыми не видно ее фигуры. Джордж Лукас пошел Кэрри на уступку и в последнем фильме в сцене, когда Лея находится в плену у Джаббы Хатта, максимально оголил актрису.

9.Слово «эвок» — так зовут «местных» с планети Эндор, ни разу не используется в самом фильме, только в титрах.

10.Марк Хэмилл выдвинул идею, что Люк наденет шлем Дарта Вейдера после его смерти, оставив концовку и характер Люка более двусмысленным или зловещим. Джордж Лукас не согласился, выбрав счастливый финал.

 

Норайр Назарян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет