Fours fashion for fashion

NEWS.am STYLE

Guess&Eat

NEWS.am STYLE

Новый проект: Guess&Eat! Бастурма из тунца

Fit&Style, часть 4. Йога!

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Fit&Style, часть 3: тренируем всё тело

Новый проект: Guess&Eat! Паэлья с чернилами каракатицы

Fit&Style, часть 2: быть здоровым- это стильно!

NEWS.am STYLE

Fit&Style: быть здоровым- это стильно!

Взрыв на съёмочной площадке: сериал «Кровавая ставка», за кадром

News.am Style

«Мне поступило предложение от Киркорова о сотрудничестве»: победителя «Новой волны-2021» Саро Геворгяна в Ереване

News.am Style

«Никто не повинен в том, если он родился рабом»։ всемирно известный пианист Евгений Кисин ответил азербайджанскому тенору Юсифу Эйвазову

12:11, 12 октября

На днях свою поддержку Арцаху, Армении и всему армянскому народу выразил всемирно известный пианист Евгений Кисин, который написал на своей странице в Инстаграм: «Я с тобой, Армения». Он также поделился видеозаписью своего исполнения композиции Комитаса «Крунк». Впрочем, это не единственная его запись в Сети на эту тему. Из последнего- реплика Евгения Кисина на публикацию азербайджанского тенора, супруга Анны Нетребко Юсифа Эйвазова- того самого, который отказался петь на одной сцене с армянкой Рузан Манташян.

Скандал вышел большой. Эйвазов не только отказался выходить с ней на одну сцену, но и добился того, чтобы Манташьян на балу не выступала вообще. Критики и наблюдатели заговорили тогда о политизации искусства и последняя запись оперного певца в Инстаграм тоже стала ярким подтверждением этого тезиса.

В своей последней публикации на lit.lib.ru под названием «Мы с тобой одной крови», Евгений Кисин цитирует Юсифа Эйвазова, разразившегоса в Instagram одами и дифирамбами в адрес Ильхама Алиева.  «Мы гордимся своим президентом», - написал тенор, приправив сей лозунг вышибающими слезу рассуждениями о том, как сильно он любит свой азербайджанский народ и, как преклоняется перед его «единством, культурой, умом»...  «Мы все с вами одной крови, за то что вы смелые и правдивые, за то что вы честные и великодушные», - пафосно провозгласил Эйвазов.

Ну и не обошлось без набивших оскомину  сентенций на тему: «Мы ждём, когда это все закончится и когда справедливость восторжествует и Наши земли будут возвращены!».

В ответ на все это Евгений Кисин пишет: «Для справки: согласно Economist Intelligence Unit Democracy Index за 2019 год, Азербайджан является авторитарным режимом и занимает по уровню демократии 146 место в мире из 167 стран (ниже Зимбабве, России, Венесуэлы, Кубы и т.д.), а согласно данным организации ''Репортеры без границ'' за 2020 год, по уровню свободы прессы Азербайджан стоит на 168 месте в мире из 180 стран (ниже России, Беларуси и т.д.). И вот такое государство господин Эйвазов называет «великой страной», его подданных – «великими гражданами», и гордится его диктатором! Очень не хочется, конечно, опускаться до личных оскорблений, особенно в адрес коллеги, но тут я просто не могу не вспомнить (в качестве не оскорбления, а всего лишь напоминания) знаменитые слова, которые великий бакинец Лев Ландау, находясь в сталинской тюрьме, любил цитировать своим сокамерникам, восхвалявшим «вождя и учителя»: «Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает своё рабство <...> такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам»...

Фото- NEWS.am STYLE, Сергей Ведяшкин / АГН "Москва"



Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян