NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Dolce & Gabbana подали в суд на Diet Prada за клевету

16:42, 5 марта

Бренд Dolce & Gabbana подал в суд в Италии на Instagram Diet Prada, который обвиняют в клевете. В иске говорится, что клевещущие посты на их странице о скандальной рекламной кампании #DGLovesChina 2018 года принесли бренду убытки и потерю нескольких важных амбассадоров, включая Карди Би, Кэти Перри и  Ким Кардашьян. Представители Dolce & Gabbana планируют отсудить 3 000 000 евро для бренда и 1 000 000 евро лично для Стефано Габбаны. 

К слову, сами же владельцы аккаунта Diet Prada тоже не остались в стороне: они подали ответный иск о защите свободы слова. 

«Угрозы в адрес журналистов, обвинения в распространении «фейковых новостей» — это скользкая дорожка на пути к экстремизму. Сейчас бренды и публичные фигуры должны отвечать на критику со стороны медиа прогрессивными действиями, а не судебными исками», — заявила Линдси Шайлер, одна из создателей скандального аккаунта.

Напомним, этот скандал разгорелся еще в 2018 году, когда Diet Prada обвинили Dolce&Gabbana в расизме из-за рекламной кампании #DGLovesChina. Все это происходило во время подготовки к масштабному показу в Шанхае, когда бренд запустил кампанию с участием китайских моделей, которая обыгрывала различные стереотипы о жителях Китая и азиатских стран в целом. Однако, после того, как скандал набрал обороты, показ в Шанхае пришлось отменить, а крупные китайские Интернет-платформы в свою очередь отказались от сотрудничества с брендом.

Фото-Facebook/Getty Images


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет