Советы от Терезы: тренды лета, что будут носить модницы

«Я боюсь себя, когда занимаюсь работой по дому- готовкой, уборкой»: Лидушик

NEWS.am STYLE

«Есть любимая работа, но нету второй половинки», - беседа с Варужаном Маргаряном

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

«Мечтаю о материнстве, но чтобы малыш обязательно был с кудряшками, как и я»: эксклюзивное интервью Эвы Хачатрян

NEWS.am STYLE

Новости дня

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Сирун Минас рассказала о мифах и противопоказаниях к ботоксу

Знаменитости, которые проводили сегодня детей в первый класс

News.am Style

News.am Style

ARARAT: три музея, одна любовь и коньяк

13:55, 17 мая

О любви к Еревану много сказано, спето, продекламировано, нарисовано и… выпито: ведь, пожалуй, ни одно застолье не обходится без теплых слов в адрес нашего розового города. И практически ни одно застолье не обходится без армянского, звездного коньяка. А потому символично, что музей Ереванского коньячного завода ARARAT в рамках международной инициативы «День/Ночь музеев» пригласил посетить сразу три ереванских музея, предоставив возможность не просто взглянуть на уникальные экспонаты, но и раскрыть для себя заново историю и культуру страны.

Музей народных искусств имени Ованеса Шарамбеяна для меня лично стал открытием: аутентичным, сочным, полном замысловатых орнаментов, благородного сияния серебра и полудрагоценных камней, роскошной простоты деревянных и бронзовых изгибов, яркой ковровой мягкости, сакральной символики. Если не были, сходите. И детей обязательно отведите: им стоит погрузиться в эту эстетику.

«От Комитаса к Комитасу»: выставка в одноименном музее «выстрелила» в самое сердце. Великий скульптор Ара Арутюнян был представлен сквозь призму своего поклонения Мастеру- две глыбы, две серьезные вехи в нашей культуре. Тут и трагедия гениального Комитаса, и ностальгический Ереван середины XX века, и творческие поиски, и живой камень, хранящий тепло рук автора, по бесценному наследию которого впору изучать историю Армении. К слову, потомки скульптора дочь и внук- тоже Ара Арутюнян, рассказали о планах создания в Ереване музея, в которм будет показан весь масштаб творчества этого потрясающего автора.

В музее-институте архитектуры имени Александра Таманяна открылась экспозиция «Голос и аромат камня», приуроченная к 120-летию Ованеса Маркаряна, по проектам которого построены десятки зданий, определяющих архитектурный облик страны и в частности нашего города. Взять хотя бы Коньячный завод, ставший одной из визитных карточек Еревана.

Такой вот музейный триптих из разных «панно», объединенных искренней любовью к городу, стране, людям, оставившим нам с вами столько всего прекрасного. Это тот самый «неоценимый вклад» в культурно-исторический пласт, в генетический код, в самосознание... Это то, что определяет нас как нацию, удержавшуюся на плаву вопреки трагедиям прошлого и во имя продолжения жизни. Как справедливо заметила Заруи Сарибекян- менеджер Ереванского коньячного завода по коммуникациям: «В самые, пожалуй, эмоционально сложные времена именно музеи могут помочь найти ключ к лучшему познанию самих себя, ценить прошлое, переосмыслить настоящее и, наконец, рефлексировать и вдохновляться»…

Что до коньяка, то, чего уж там, он был в этот день нашим спутником. Согрел и окрасил его в еще более солнечные оттенки, придал происходящему особый, благородный аромат и оставил незабываемое послевкусие…

Анна Сатян

Фото – Арсен Саргсян, Арсен Авдалян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет