Fours fashion for fashion

NEWS.am STYLE

Guess&Eat

NEWS.am STYLE

Новый проект: Guess&Eat! Бастурма из тунца

Fit&Style, часть 4. Йога!

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Fit&Style, часть 3: тренируем всё тело

Новый проект: Guess&Eat! Паэлья с чернилами каракатицы

Fit&Style, часть 2: быть здоровым- это стильно!

NEWS.am STYLE

Fit&Style: быть здоровым- это стильно!

Взрыв на съёмочной площадке: сериал «Кровавая ставка», за кадром

News.am Style

«Мне поступило предложение от Киркорова о сотрудничестве»: победителя «Новой волны-2021» Саро Геворгяна в Ереване

News.am Style

«Сходил на премьеру». А вдруг именно ты- «Главный герой»

13:15, 18 августа

Если задуматься, это первый блокбастер за долгое время, не основанный на какой-то франшизе, не являющийся сиквелом, ребутом или экранизацией книги или комикса.

Фильм рассказывает о  сотруднике крупного банка, у которого все идет как надо, пока  он не выясняет, что окружающий его мир — это часть огромной видеоигры, а сам он в ней — всего лишь второстепенный персонаж. Хватит ли у него духу переписать свой код, обратить на себя внимание прекрасной девушки и, наконец, спасти мир? Одним словом, получится ли из него главный герой?

«Главный герой», к  удивлению, получился лучше, чем можно было ожидать. Довольно простая история раскрывается порой с неожиданных сторон, обманывая наши ожидания. Сюжет наполнен незначительными деталями, которые помогают вывести этот фильм из ранга конвейерного блокбастера.

Фильм по своему концепту напоминает «Шоу Трумана», но в атмосфере видеоигры, где однообразность жизни героя приводит к осознанию, что он способен на большее. Довольно очевидная аллюзия на нашу действительность, которая подчеркивает идею того, что каждый из нас может все.

С визуальной точки кино получилось ярким, динамичным, герои  постоянно в движении, за счет того, что события происходят в игре чего только с ними не происходит…

За тем, что происходит в реальном мире тоже  интересно наблюдать, потому что здесь есть своя интрига и герои, которые пытаются помочь персонажам видеоигры.

Режиссер Шон Леви уже не в первый раз руководит съемочным процессом высокобюджетных комедий, и стоит признать, что постановщик умеет снимать приятное кино для самых разных возрастных аудиторий.

Из актеров хотелось бы отметить Райана Рейнольдса, он сыграл поначалу наивного парня, но с развитием сюжета мы видим, как его герой становится действительно «главным»: он набирается опыта, но при этом остается таким же непринужденным и забавным.

Единственный минус фильма, это «антагонист» в исполнении Тайка Вайтити- какой-то он совсем картонный получился. Ни в коей мере не обвиняю Вайтити, это скорее недочет сценариста.

В итоге.

«Главный герой» получился хорошим, добрым приключенческим фильмом с отличной моралью о том, что если захотеть что-то изменить в жизни нужно рискнуть, а не плыть по течению.

P.S.

После просмотра, вспомнил одну цитату из «Гарри Поттера».

«Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор», – Альбус Дамблдор.

Приятного просмотра

Норайр Назарян

 

 

 

 

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян