NEWS.am STYLE

Новый проект: Guess&Eat! Бастурма из тунца

Fit&Style, часть 4. Йога!

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Fit&Style, часть 3: тренируем всё тело

Новый проект: Guess&Eat! Паэлья с чернилами каракатицы

Fit&Style, часть 2: быть здоровым- это стильно!

NEWS.am STYLE

Fit&Style: быть здоровым- это стильно!

Взрыв на съёмочной площадке: сериал «Кровавая ставка», за кадром

News.am Style

«Мне поступило предложение от Киркорова о сотрудничестве»: победителя «Новой волны-2021» Саро Геворгяна в Ереване

News.am Style

Моника о стереотипах проекта «Мисс Вселенная», болезненных этапах своей жизни и мотивации будущих участниц конкурса

«Вне цензуры в рекламе, или где бы то ни было, сниматься не буду»: Адриана Галстян

«Мать растила меня одна. Всё то, чем я горжусь, благодаря ей»: интервью с Гош Акопян

Он ездит в метро и гуляет по парку в одиночестве: Киану Ривзу- 57!

13:12, 18 сентября

На днях, 2 сентября Киану Ривзу исполнилось 57 лет, а 9-го сентября показали первый трейлер к фильму «Матрица: Воскрешение», в котором актёр  вновь сыграл избранного спасителя человечества Нео.

По такому случаю давайте вспомним насколько крут Киану, таланты которого не ограничиваются лишь актерской игрой. Возможно непростое детство, полная событий юность и прочие испытания сделали его таким другим, не очень похожим на тех, о ком принято называть голливудской тусовкой.

В возрасте трех лет из семьи ушел отец Киану и матери пришлось часто переезжать в поисках работы- так что,  Ривз успел пожить в США, Австралии и в Канаде.

Из канадской Школы искусств его в детстве исключили «за непокорность».

Но несмотря на трудности Киану не опускал руки.

Первую роль Ривз получил в девятилетнем возрасте, сыграв эпизодическую роль в мюзикле. В юности он пытался совмещать актерскую профессию и школу, но в итоге забросил обучение. Он так и не получил аттестат об окончании школы и получении среднего образования.

Взлет Киану на Голливудский олимп начался в 80- 90-ых с таких картин как «Опасные связи», «Невероятные приключения Билла и Теда», «На гребне волны», «Новые приключения Билла и Теда» и «Дракула». А суперзвезду из Ривза сделала картина «Скорость» 1994 года.

Уже будучи известным, на протяжении девяти лет Ривз жил в отелях и съемных домах.

После у Киану в фильмографии появился шедевральный «Адвокат дьявола», с которым связан очень интересный момент.

Гонорар Ривзу был уменьшен по его собственной просьбе, чтобы у продюсеров появилась возможность пригласить Аль Пачино, на оплату услуг которого не хватало денег.

В 1999 году на экраны выходит культовая «Матрица», от тогда еще братьев Вачовски. Критики назвали фильм культурным шоком, равно как и его продолжения: тут и технические, и визуальные новшества, и серьёзный философский посыл… И, конечно, неподражаемый Киану в роли Нео.

Но уже после картины «Константин: Повелитель тьмы»  у Киану начался творческий спад.

Кассовая неудача фильма «День, когда Земля остановилась» 2008 года и тотальное фиаско во всех аспектах картины «47 ронинов» 2013 года, дали многим повод подумать о том, что эра Киану подходит к концу.

Но нет!  Уже в 2014 году, Ривз возвращается на экраны с супер хитом «Джон Уик», давшим старт мега успешной франшизе, которая по сути и реанимировала карьеру Киану.

В Голливуде Киану известен как «самая грустная знаменитость», и у Ривза есть на то причины: в его жизни случались беды, которых и врагу не пожелаешь.

В 1999 году девушка Киану Ривза Дженнифер Сайм потеряла их общего ребенка. Вскоре она погибла в автокатастрофе.

Неудивительно, что после такого Киану замкнулся в себе и полюбил одиночество. Он часто гуляет по парку, ездит в метро, как обычные смертные…

Ривз не любит лишней шумихи вокруг себя. Он до сих пор так и не женился и детей у него нет. Даже свой 50-летний юбилей он отметил дома, с сестрой, которая больна лейкемией.

Именно на фоне недуга сестры Ривз основал фонд по борьбе с раком, которому жертвует крупные суммы.

Видимо, тяжкие испытания привели к тому, что Киану стал атеистом-  у него есть своя философия о тех, кто покидает наш мир.

Но для нас, обычных зрителей Киану Ривз- это Нео нашей реальной жизни. Человек с трудной судьбой, которая надломила бы многих, но именно своим примером Киану показывает, что как бы ни было трудно, никогда нельзя опускать руки.

Норайр Назарян

 

 

 

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян