NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Выбираем крем для лица

19:44, 6 ноября

Придя в магазин за косметическими средствами, мы сталкиваемся с тем, что на каждой коробочке написано, для какой именно кожи подходит то или иное средство. 

Для того, чтобы правильно выбрать крем, нужно для начала определить ваш тип кожи: сухая она или жирная, смешанная или нормальная.  Только после этого мы можем перейти непосредственно к выбору крема. 

Для сухой кожи необходима гиперзащита, особенно зимой. Выбирайте питательные и защитные средства с пометкой «для сухой чувствительной кожи». В них отсутствуют гипераллергены, которые могут раздражать вашу кожу и негативно влиять на ее внешний вид и здоровье.  

При выборе крема для жирной кожи, следите, чтобы его основа не содержала масел. Ваша кожа и так вырабатывает сальный избыток, жировая составляющая крема только усугубит состояние кожи, закупорив поры и приведя к появлению воспаления и прыщей. 

При смешанной коже не стоит наносить жирные кремы на проблемную Т-зону, а при нормальной – вам подойдет любой крем с пометкой «для нормальной кожи.

Вообще, выбор крема – дело индивидуальное, конкретные рекомендации можно давать, только изучив специфику вашей кожи. В связи с этим я рекомендую обращаться к специалисту. Впрочем, если вас не устраивает такой вариант, можете довериться продавщице магазина или, что на мой взгляд более безопасно, обратиться в аптеку. Ее работники имеют медицинское образование, а если там продается косметика (как в большинстве аптек Еревана), в их обязанность входит бесплатная консультация и помощь в выборе кремов.

И, наконец, последний совет. Если в состав крема, который вы покупаете для ухода в зимний период, входит оливковое или миндальное масла, его стоит покупать. Они очень хорошо питают кожу и создают защитный слой. Если же в составе числится ланолин, повремените с покупкой. Это вещество очень хорошо смягчает кожу, но может вызвать оволосение. В таких вопросах, конечно, лучше не рисковать.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян